返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
中国太平紧急救援海外新冠肺炎客户

  本网讯 记者钱林浩报道 2月15日,法国卫生部长布赞宣布,一位80岁的中国游客因感染新冠肺炎在巴黎不幸离世,成为亚洲以外首例死亡病例。

  据了解,1月16日,章女士与家人一起从武汉飞抵欧洲旅游,1月23日入境法国。1月26日,章女士父亲因腹泻进入乔治·蓬皮杜医院急诊,检查时发现肺部感染,随即住进了ICU观察病房。章女士国内亲属同时致电中国太平,申请转运回国治疗。

  “当时情况十分危急,需要尽快向医院提供住院医疗费用担保,让章女士父亲能尽快住院治疗。”得知情况后,中国太平旗下太平财产保险公司第一时间成立海外紧急救援小组。

  其后不久,章女士和父亲先后确诊感染了新冠肺炎病毒,二人同时转至巴黎Bichat医院进一步治疗。在住院期间,中国太平海外服务人员先后3次前往医院探望章女士及其父亲,稳定客户情绪,并与医院密切沟通救治方案。同时,在国内,太平财险邀请重症转运科及呼吸科的专家教授加入线上救援小组群,与海外救援服务团队及章女士积极协商制定转运方案。

  经过15天的治疗,章女士于2月14日治愈出院,但其父亲因抢救无效不幸病逝。

  2月17日,太平财险通过绿色理赔通道简化手续,在家属授权下,将15万身故赔偿金打给了滞留在巴黎的章女士以备急用。太平海外服务人员还在积极协助章女士将父亲的骨灰带回家乡。

  “我爸爸是首例在欧洲因新冠病毒去世的中国人,感谢中国太平为我们做的一切……”章女士一家通过微信对中国太平的海外救援服务和全流程理赔服务表达了感谢。

责任编辑:梁艳珍