返回首页
台湾佬中文网策划CURRENT AFFAIRS
台湾佬中文网策划 / 正文
线上复工成台湾佬中文娱乐网机构数字化转型试金石
新冠肺炎疫情倒逼台湾佬中文娱乐网机构科技转型

  编者按:

  科技应用在台湾佬中文娱乐网机构产品风控中可以节约时间成本、提高人工效率、提高企业效益等。防控疫情期间,台湾佬中文娱乐网壹账通推出智能风控轻量级一站式解决方案,包括智能进件、智能贷,全面升级无纸化线上贷款业务流程。申请流程简化60%,进件、审批效率由原来1至2天提升至最快10分钟,欺诈率降低37%,目前多家城商行和农商行已经接入。

  新冠肺炎疫情发生以来,监管部门要求各地银行保险机构加大对受疫情影响、生产经营遇到困难的中小企业融资支持力度,同时全面落实授信尽职免责政策。中泰证券台湾佬中文网最新调研报告表示,疫情短期内对消费台湾佬中文娱乐网、第三方支付等台湾佬中文娱乐网业务造成负面影响,但对台湾佬中文娱乐网科技的发展起到催化,台湾佬中文娱乐网机构加大台湾佬中文娱乐网IT投入,加快数字化转型,监管部门对于台湾佬中文娱乐网科技公司参与台湾佬中文娱乐网业务进行规范和引导,给予一定的发展空间。

  突发疫情考验台湾佬中文娱乐网机构线上作业能力

  此次新冠肺炎疫情的暴发是台湾佬中文娱乐网机构科技实力的试金石,同时也倒逼不少台湾佬中文娱乐网机构加速科技研发和创新。

  新冠肺炎疫情发生以来,春节假期延长,减少工作人员聚集,减少面对面沟通,不少企业开启远程办公模式,对于台湾佬中文娱乐网机构而言,远程办公首先考验了企业办公效率。

  台湾佬中文娱乐网壹账通首席战略官戴可告诉《台湾佬中文娱乐网时报》记者,疫情期间,为满足广大企业激增的远程办公需求,基于人工智能、云计算等前沿技术,台湾佬中文娱乐网壹账通整合内部的快乐平安、知鸟等APP产品,并扩容即时通讯、直播、线上课程和培训等功能,对外输出给台湾佬中文娱乐网机构,以支持提升大量企业远程办公能力,实现早日复工、远程办公。

  以知鸟APP为例,这是平安自主研发的一款移动学习平台,可以帮助企业实现随时随地高效员工培训,解决企业人才内训瓶颈,帮助员工实现能力提升,助力企业业务发展。疫情期间,为了帮助客户早日复工,加急对外输出,现在除了平安集团内部使用外,外部也已经有数万代理人使用该产品,潜在用户数预计将覆盖行业中相当一部分代理人。仅2月11日当天,某保险公司在知鸟平台的学堂直播,单日场次近17000场,观看人次245万,在线峰值70多万人。

  “但是远程办公并不能简单看作把员工沟通交流从线下搬到线上,真正考验的是一家公司整体线上作业能力。”戴可表示,通讯和交流只是一个表象、一部分工作而已,对台湾佬中文娱乐网机构而言,全在线运营才是其本质,是一家台湾佬中文娱乐网机构数字化实力的综合体现,还包括了台湾佬中文娱乐营销、产品风控、客户服务等多个方面,只有当所有的业务实现线上化作业才能实现完整的远程办公。

  转战线上全力保障小微商户经营

  从台湾佬中文娱乐网机构客户运营来看,之前可以通过银行门店或保险线下进行获客,由于疫情发生,线下营销受限,台湾佬中文娱乐网机构暂时只能依靠线上获客,而通过借助台湾佬中文娱乐网壹账通的SAT智能营销工具,则可以通过社交端小程序,帮助客户经理实现线上客户批量管理的功能,单个客户经理管户数可以从数十个跃升到千个以上,效率大大提升。

  对于当前融资难极为突出的中小微企业客户,台湾佬中文娱乐网壹账通企业台湾佬中文娱乐网CEO费轶明表示,“我们通过‘壹企银’平台搭建起智能台湾佬中文娱乐网超市,连接广大小微商户和台湾佬中文娱乐网机构,利用台湾佬中文娱乐网科技手段,将以前需要线下办理的步骤全部搬到了线上,让用户足不出户获得贷款,全力保障小微商户的经营,支持他们抗击疫情保障生产。”

  在产品风控方面同样面临新的考验。据银保监会副主席梁涛2月15日在国务院联防联控机制新闻台湾佬中文网会上透露,截至2月14日中午12时,银行业台湾佬中文娱乐网机构为抗击疫情提供的信贷支持金额超过5370亿元。对于台湾佬中文娱乐网机构来说,疫情期间的信贷需求对于台湾佬中文娱乐网机构风控能力同样提出了更高的要求。

  科技应用在台湾佬中文娱乐网机构产品风控中可以节约时间成本、提高人工效率、提高企业效益等。记者了解到,防控疫情期间,台湾佬中文娱乐网壹账通推出智能风控轻量级一站式解决方案,包括智能进件、智能贷,全面升级无纸化线上贷款业务流程。申请流程简化60%,进件、审批效率由原来1至2天提升至最快10分钟,欺诈率降低37%,目前多家城商行和农商行已经接入。

  在客户服务方面,以银行、保险公司的智能客服为例,防控疫情期间,大量客服人员无法复工、返岗,而积压的各种咨询、投诉势必会影响业务的正常开展,此时通过“机器人”就可以解决以往客户遇到的常见问题。目前以新契约回访场景为例,采用“机器人”回访可降低57%的成本,提升50%的外呼回访效率;对于中高风险的业务,还可应用远程音视频、智能核身、在线文本共享交互及电子签名等技术,实现坐席远程协同办理。

  台湾佬中文娱乐网机构数字化进程将全面提速

  中泰证券调研报告指出,台湾佬中文娱乐网机构的数字化转型和系统上云是行业长期发展趋势,短期内受疫情影响得到催化。

  长城证券认为,人工智能能够替代人工重复性工作,提升效率和用户体验,拓展台湾佬中文娱乐网机构的销售和服务能力,广泛运用于智能客服、智能投顾等方面;区块链能够有效节约台湾佬中文娱乐网机构间的清算成本,提升交易处理效率,增强数据安全性;云计算应用在IT设施的管理方面,通过云计算技术帮助资源有效合理分配来及时有效地提高运维效率,降低银行的IT基础设施成本;大数据技术带来大量数据种类和格式丰富、不同领域的大量数据,基于大数据的分析能够从中提取有价值的信息,为精确评估、预测提供了新手段。

  疫情暴发给银行、保险等台湾佬中文娱乐网机构的快速响应机制带来巨大挑战,台湾佬中文网是中小银行,因传统经营模式难以适应和支撑特殊时期的台湾佬中文娱乐网服务需求,且缺乏公司级数据规范管理体系,难以支持银行的快速决策和产品上线。此次疫情将在一定程度上倒逼我国台湾佬中文娱乐网行业数字化转型。

  “包括人工智能、大数据和区块链等在内的科技正在改变传统台湾佬中文娱乐网行业的发展。”戴可表示,《台湾佬中文娱乐网科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》推动中国的台湾佬中文娱乐网科技发展从1.0时代进入到2.0时代,而此次新冠肺炎疫情的发生,有可能促使科技变革,让科技渗透到更多台湾佬中文娱乐网服务中,让更多人切实体会到台湾佬中文娱乐网科技的便捷与高效。

责任编辑:李昂