返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
众安上线“营业中断险” 助力小微企业安心复工

  本网讯 连日来,全国除湖北外地区新增新冠肺炎确诊病例持续下降,各行各业陆续复工。为降低小微企业复工后的经营风险,众安保险近日上线“营业中断险”,为企业复工护航。

  保障小微企业、激发小微企业活力一直以来都是国家的关注重点。有观点认为,“营业中断险”是实施政策性小微企业复工防疫的保险创新,帮助企业减轻因疫情防控带来的停工损失,缓解企业复工的成本压力。

  众安致力于做有温度的保险,心系小微。在2月11日就与支付宝保险平台合作,为复工的小微商家免费赠送营业中断保障金。此次上线的“营业中断险”相比免费版,扩充了小微企业规模和保障范围,尽可能保障更多企业安心复工,减少后顾之忧。

  三档保障 满足不同规模企业

  何老板是一家50多人的加工企业负责人,如今是否复工,让他陷入了两难。“想复工,因为经营需要;不敢复工,因为疫情还有不确定性。”看到众安保险上线的“营业中断险”,他第一时间就购买了。对何老板这样的小微企业主来说,“营业中断险”或许是一个减少顾虑的不错选择。

  据了解,“营业中断险”不限任何行业。无论是受疫情影响大的餐饮企业,还是相对影响小的电商、超市,众安营业中断险都可为企业复工护航。该保障还根据企业规模分为三档,10人及以下、11至50人、51至500人,满足不同规模企业的需求,帮助企业减少营业停止带来的损失。

  小微企业复工期间,如因有企业主、店主或员工确诊新冠肺炎而被政府要求暂停营业,商家可获得最高每天3000元、最长15天的营业中断保障金,还外加一份最高3000元的财产基本险。

  心系小微 助力抗疫

  疫情爆发后,众安第一时间开通线上绿色通道、抗疫心理援助专线;还面向所有人提供公益赠险以及为杭州公安捐赠定制“战疫公益保险”,全方位支援抗击疫情。

  据悉,“营业中断险”是众安针对小微企业时下“复工难”问题而提供的另一项支援举措,也是助力普惠台湾佬中文娱乐网创新的另一次探索。

  作为国内首家互联网保险公司,众安保险此前还针对电商商家的资金需求,陆续推出以众乐宝、参聚险等为代表的保证金系列创新产品。基于大数据的支持,产品多次迭代升级,帮助缓解商户资金压力同时,也为普惠台湾佬中文娱乐网创新带来值得借鉴的经验。

  无论是此次的营业中断险,还是此前的参聚险、众乐宝,都是众安在普惠台湾佬中文娱乐网领域创新的尝试,也是众安助力保障小微企业的承诺。众安表示,未来将继续以科技为驱动,坚持创新,优化服务,为更多用户、小微商家带去有温度的定制化保障服务。

责任编辑:袁浩