返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
税务总局:按规定向企业退抵2月份已缴纳有关费款

  本报北京2月20日讯 记者张沛报道 国家税务总局副局长王陆进今天在国务院联防联控机制新闻台湾佬中文网会上表示,国务院常务会议决定出台阶段性减免企业社保费、医保费政策,这是在当前统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作中,稳企业、稳就业的一项重大举措。税务部门将切实做到宣传辅导到位、操作准备到位、核算分析到位、监督考核到位,确保企业在第一时间实打实地享受到政策好处。

  据王陆进介绍,税务部门将根据各省的实施方案因地制宜,及时调整信息系统配置。简便优化业务流程,完善电子税务局网上申报和特色APP掌上申报相关功能。还将快速办理缓缴等业务,加强部门之间的信息共享,确保职工个人权益不受影响。对于有的企业2月份已缴纳有关费款,将按照规定进行退抵,作出妥善处理,实实在在地缓解企业经营困难。

责任编辑:梁艳珍