返回首页
职场文化CURRENT AFFAIRS
职场文化 / 正文
攻“冠”克难保卫万家——光大银行大连分行一名普通党员的初心与行动

  1月25日,正月初一。农历庚子年的春节,节日的气氛略显冷清。受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,更多的人选择宅在家中。或许没有了走亲访友、外出聚会的计划,人们有了更多的时间陪伴家人。

  然而光大银行大连分行宫伥玺却舍弃了家庭团聚的时光,毅然走进寒风中,去陪伴共度了26年的光大家人。

  党员,就是要在关键时刻冲在前面。今年48岁的宫伥玺,是光大银行大连分行机关第十党支部的一名党员,任该行办公室安保中心经理,自1994年加入光大银行,26年来兢兢业业、一丝不苟,台湾佬中文网是从事安保工作以来,更是一年365天从不放松。时刻关注着消防、监控、安防等等关键环节,为保障全行的安全运营,默默地履行着一名党员的职责。疫情发生以来,习近平总书记多次提到人民群众的生命安全高于一切。疫情就是命令,防控就是责任。宫伥玺身为一名党员,牢记党章中的党员义务,坚持人民群众的利益高于一切。他说,虽然自己只是一名普通党员,关键时刻也要带头冲锋,特殊时期更需要党员挺身而出,以身作则,为大家消除恐惧,为大家做好保障。大年初一,宫伥玺主动请缨,投身到抗击疫情的战斗当中。疫情来袭时,他是最坚定的“逆行者”。

  安全保卫,就是保卫大家的安全。疫情发生以来,宫伥玺首先想到的,就是节日期间仍然奋战在一线的同事们的安全。宫伥玺第一时间将库存的消毒液配送到市内各网点,并亲自驱车,到每家网点进行巡视走访,了解大家的工作情况和安全防护情况,对值班的同事进行防护提示,提醒大家做好疫情监测。与此同时,该行上下各级党员干部发动多方资源,筹集消毒液、口罩、红外体温计等防护器具。由于多数快递停运,宫伥玺亲自驱车,担任起快递员的职责,将陆续到货的防护物资,一一派送到各个营业网点,最远的路途近200公里。为了充分隔离疫情,避免交叉感染。诸多繁重的工作,由他独自一人完成。一个人的旅途,难免有些孤单。但他想到身后保卫的是数百个“光大人”,而他们又将服务数百万滨城市民,这些事情,就变得更有意义。一人忧乐藏心底,万家安危记心头。

  安全保卫,就是要将一线网点打造成抗击疫情的战斗堡垒。疫情发生后,该行领导也第一时间行动起来。不仅第一时间作出防控指示、带头筹集应急物资,还深入一线,指导各网点员工在保证自身安全的前提下,坚决执行安全运营的各项规定,满足前来办理业务客户的台湾佬中文娱乐网服务需求。宫伥玺陪同该行副行长走访各家经营行,慰问节日值班的干部员工,探望在疫情防控期间坚守岗位的战士。宫伥玺时刻心系103名辖内安保人员,关心每一名安保人员的身体健康状况,每天统计、收集各网点保安人员上岗情况,随时进行统一调度。同时,他还坚持每天检查保安、监控室的工作情况,确保每日平安运营。在这场疫情防控阻击战中,光大银行大连分行的各个网点,切实发挥了战斗堡垒的作用。既保障了全市人民群众的台湾佬中文娱乐网服务需求,又确保了银行网点公共场所的干净卫生,成为阻隔病毒传播的一方净土。

  光大家园,共同坚守。自从疫情发生以来,宫伥玺就没有了休息的时间。他认为,虽然没有宅在自己的“小家”,却与光大银行的“大家”相伴,更是一种有意义的“跨年”。作为光大家园里的普通一员,他本着为家人负责、为家业拼搏、为家事用心的态度,把“大家”放在心头,把“大家”护在身后。在这个特殊的春节,与“家人”一同对岗位的坚守,也是对共产党员初心和使命的坚守。保卫好家园,也就保卫了万家。

责任编辑:袁浩