返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
我们一直都在 潍坊市农信联社坚守防疫台湾佬中文娱乐网“战线

  新冠肺炎疫情发生以来,潍坊市农信联社党委第一时间召开专项工作会议,贯彻落实各级党委政府疫情防控工作部署,全力守卫客户健康安全,全力保障疫情防控时期基础台湾佬中文娱乐网服务。

  严控防疫红线

  由于银行网点属于窗口服务型公共场所,自助服务银亭等属于人员流动性较大的密闭空间,清洁消毒工作刻不容缓。该市各农商银行积极采购、储备口罩、消毒液、酒精、喷壶、体温计、药品等防疫物品,及时发放到各单位,并安排专人每日定时对各营业网点、离行式自助设备机具等消毒。目前,全市500多处农商银行营业网点的防疫物资均已备足,清洁消毒工作持续、有序开展。同时,农商银行员工按照服务片区,通过电话等方式,指导农金员做好台湾佬中文娱乐网服务站的消毒工作,在微信群中为各村庄、社区居民推送健康防疫科学知识,提高群众防疫意识,齐心协力严控安全红线。

  为最大限度消除传播隐患,不留消毒死角,各农商银行积极调配所有资源,通过各种方式进行消毒工作。寿光农商银行不断细化现金防控措施,严格执行现金收支两条线制度,在各营业网点配备紫外线杀菌灯,对所有收付现金进行杀菌消毒,收取的现金暂不对外支付,交至营业部统一做进一步杀菌消毒处理;营业部与营业网点上、下解现金均使用消毒后的专用款箱,不给病毒任何“栖身之所”,确保让客户用上“干净钱”“放心钱”。一位入职不久的年轻柜员说:“我们是百姓最信赖的银行,就应该尽最大努力让客户放心。”

  筑牢抵御防线

  “好孩子,你们辛苦了,不愧是共产党员,给你们点赞!”面对深夜寒风中值守的农商银行员工,小区物业工作人员被深深感动。为全面筑牢新冠病毒抵御防线,全市各农商银行积极对接当地政府部门,组织干部员工配合开展道路封闭和社区、村庄、小区的人员盘查及来访人员劝返工作。高密农商银行组织26支党员先锋队和4支青年突击队,从早上6点至晚上10点到包靠小区轮班值守,协助街道党委、小区物业做好进出人员排查、登记、检测及疫情防控知识宣传等工作。面对称赞,高密农商银行一名党员回答说:“大叔,说实话,我也害怕,但我不会退缩!为了大家的健康安全,我们一定会坚守岗位,直到战胜疫情。”

  为进一步减少辖内居民外出,守护群众安全,各农商银行纷纷组织参与志愿服务,为居民提供各方面的便利。安丘农商银行充分发挥“幸福驿站”点多面广、深入社区的优势,积极与专业药店、诊所合作,在为居民提供线上问诊、消毒物资预约的基础上,面向各社区义务开展酒精代购活动,在收到客户预约后,志愿服务队免费将酒精送至小区所在的“幸福驿站”,再由客户现场提取,解决了居民消毒液购买难的问题。截至目前,各台湾佬中文娱乐网服务站已累计为200户居民送达酒精140余桶。安丘农商银行的服务队为人民医院的医护人员捐赠生活物资,为部分居民捐赠蔬菜,在方便群众的同时一定程度上解决了蔬菜滞销难题,为辖内居民筑牢了抵御疫情的坚实防线。

  奋斗工作一线

  在青州农商银行王府支行外,原本热闹的小广场上摆着几排稀疏的椅子,为避免人员聚集,所有客户须错时办理业务。青州农商银行的员工通过柜台和智慧柜员机联动服务,以最快的速度为客户办理业务,开门营业首日,8处营业网点的工作人员都平稳有序地为客户办完业务,得到了客户的一致好评。为保障客户的基础台湾佬中文娱乐网服务需求,潍坊市各农商银行严格按照规定合理安排网点营业时间,并制定了《疫情防控期间营业网点工作手册》,对营业前后及营业过程中的注意事项、员工客户防护措施、业务办理流程及操作要点等内容作出明确规范,对部分制度规定和业务做出适当调整,尽量满足客户各方面的业务需求,在为客户提供台湾佬中文娱乐网服务的同时保证客户健康安全。

  全市农商银行的员工在家在行全员复工,职责明确,确保重点岗位有人值守,重要工作绝不耽误。“原以为银行都关门不营业,这边资金短时间内难有着落,没想到昌乐农商银行业务人员主动给我打来电话,询问有无资金需求,真是解了我们的燃眉之急。”潍坊盛泰药业有限公司的负责人如是说。为保障防疫药品供应,该企业因连续生产流动资金压力较大,昌乐农商银行客户经理于贝贝按照“急事急办、特事特办”工作原则,了解相关情况后,在公司门口的一辆车上签订了贷款合同,940万元的流动资金贷款不到半天便到账。于贝贝说:“这是我第一次在车盖上签合同,也是我最难忘的一单合同。总想为抗击疫情做点事情,我们虽不是医生,但会尽己所能。”自疫情发生以来,潍坊全市农商银行客户经理们坚守重点岗位,开通24小时线上服务和“T+0”一站式办理模式,全力满足疫情防控用品生产、加工、购销企业的资金需求,通过信贷支持疫情防控,目前已累计发放专项贷款1.2亿元。

  推动业务上线

  “到底还要不要贷款?”自从春节过后,这个问题一直困扰着老刘。原本想年后贷款扩大养殖规模,因村庄封闭无法外出,老刘便打算放弃这个念头,听到村里的广播喇叭播放的农商银行“不见面办贷”宣传后,他立即打电话联系到之前一直帮自己办理业务的临朐农商银行的客户经理小安,说明了自己的想法和具体情况,在小安的指引下,老刘通过微信扫码顺利申请到10万元信贷资金。

  为应对此次疫情,满足客户差异化的业务需求,全市农商银行通过各媒体渠道积极宣传“鲁担惠农贷”等优质产品和“不见面办贷”等便捷服务模式,线上推送业务预约登记表,员工积极添加社区、村庄及企业的微信群,以此作为提供台湾佬中文娱乐网服务的主要工作阵地,引导越来越多的客户选择线上办理业务。潍坊市农信联社不断出台各项优惠政策,推广小微企业线上办贷模式。各农商银行持续加大贷款投放力度,助力小微企业尽快恢复生产,目前已线上受理小微企业信贷申请283笔、1.97亿元。同时,各农商银行完成电子社保卡疫情服务专区的线上服务,通过手机银行与虚拟社保卡的融合,让客户在家即可办理相关业务,实时了解更新消息。

  更加丰富的优质产品,更加便捷的服务渠道,更加高效的工作模式,在疫情防控期间,潍坊市农商银行系统积极推动线上业务,全力满足广大客户各项业务需求,“虽然没有与您见面,但我们一直都在!”

责任编辑:杨喜亭