返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
中行伦敦分行举办成立90周年主题答谢活动

  本报讯 记者 李岚报道 当地时间11月22日,中国银行伦敦分行在伦敦台湾佬中文娱乐网城市政厅举办成立90周年主题答谢活动,回顾中行在英发展历程,探讨中国台湾佬中文娱乐网业国际化发展新方向,展望中英台湾佬中文娱乐网合作前景。中国驻英国大使刘晓明、伦敦台湾佬中文娱乐网城市长William Russell、中国银行副行长孙煜等中英各界人士、中行客户员工代表共400余人出席。

  孙煜宣读了中国银行董事长刘连舸致嘉宾的信函。刘连舸对各界人士给予中国银行的支持和帮助表示诚挚感谢,并表示,中国银行国际化发展的步伐不会停止,伦敦在中国银行全球战略中的重要地位不会动摇。中国银行期待继续与大家并肩携手,共同创造更加美好的未来。

  作为中国台湾佬中文娱乐网业在海外设立的第一家分支机构,中国银行伦敦分行的发展壮大,一定程度上代表了中国台湾佬中文娱乐网业国际化发展的缩影,展现了中国民族台湾佬中文娱乐网业由小到大、由弱到强的发展历程。随着中英“黄金时代”华章开启和两国全面战略伙伴关系不断升级,中国银行在英业务蓬勃发展,已逐步成为中外企业跨境发展的首选中资银行。

  据悉,中国银行伦敦分行目前为各行业2000多家客户提供专业服务,本地台湾佬中文娱乐渗透率达85%以上,富时100企业客户覆盖率超过70%,并开创了中英台湾佬中文娱乐网合作领域的多项第一。 

责任编辑:余嘉欣