返回首页
要闻CURRENT AFFAIRS
要闻 / 正文
美国解除对土耳其制裁 土耳其里拉短线飙升

  当地时间23日,美国总统特朗普在白宫宣布,土耳其已同意在叙利亚北部实现“永久停火”,因此美方将解除10天前对土耳其的制裁。特朗普称,“用‘永久’这个词来定义该地区的局势会带来怀疑,我们都明白这一点。但我相信,停火将是永久的。”

  23日早些时候,土耳其政府通知美方,他们将停止在叙利亚的战斗和进攻,实现永久停火。目前,土耳其正在距叙利亚东北部440公里的边界寻求建立一个“安全区”。而此前,美国与俄罗斯已经达成台湾佬电影网,将库尔德武装从边境30公里处撤出,并由俄罗斯等国家部队在10公里处联合巡逻。因此,在得到土方停火承诺后,特朗普指示美财长解除14日实施的所有制裁,并表示“除非发生我们不满意的事情,否则制裁将被解除”。不过他同时表示,美国仍打算在叙利亚北部保留少量美军,以保护油田。

  但值得注意的是,欧盟对于土耳其此举并不买账。欧盟议会周三谴责土耳其在叙利亚东北部划出“安全区”的行动,并准备对其实施新的台湾佬中文娱乐网制裁。欧盟各国政府已向土耳其政府提出抗议,但在制裁措施方面各国政府之间存在分歧。欧盟议员对欧盟的外交政策没有直接发言权,但有权限制欧盟向土耳其提供关键的资金援助。

  美国制裁解除的消息传来之后,土耳其里拉坐上“过山车”由低点一路上扬,土耳其里拉对美元在周三盘中刷新近日高点至0.1741,与此同时,在美上市的iShares MSCI土耳其交易所交易基金也在周三大幅上涨4%。世界银行在近日上调了对土耳其2019年经济增长的预测,称国内需求有所改善。世界银行在本月台湾佬中文网的《欧洲和中亚经济更新》中表示,今年土耳其经济将实现国内生产总值(GDP)零增长。世界银行在6月份的报告中预测,土耳其经济将在2019年收缩1%。根据世界银行最新的估计,该国的GDP增长将在今年反弹至3%,并在2021年达到更高的4%。该行报告称:“如果财政和货币政策能够避免土耳其里拉进一步大幅贬值,企业债务重组有助于防止对台湾佬中文娱乐网体系的严重损害,那么国内需求和净出口的逐步改善预计将支持未来的增长。” 

责任编辑:杨晶贻
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:台湾佬中文娱乐网课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利