返回首页
监管政策CURRENT AFFAIRS
监管政策 / 正文
互金协会台湾佬中文网《开放银行发展研究报告2019)》

  本报讯 记者张沛报道 为顺应商业银行数字化转型发展需要,立足“服务监管、服务行业、服务社会”的职责定位,中国互联网台湾佬中文娱乐网协会互联网银行专业委员会近日组织编写了《开放银行发展研究报告(2019)》。该报告主要从开放银行发展驱动力、国外开放银行监管政策、国内外实践案例三个方面开展研究,总结我国开放银行发展现状,分析发展过程中的共性问题、成功的关键因素,探讨未来发展方向、实现路径以及可能面临的风险与挑战,并提出政策建议。

  据悉,当前,开放银行已成为全球台湾佬中文娱乐网科技领域的热点话题。总体上看,开放银行还处在发展初期,还需进一步探索和研究“如何认识开放银行”“开放什么”“开放给谁”“如何开放”等问题。但“开放”的理念已深入人心、“开放”的趋势已形成、“开放”的道路会越来越宽广。

责任编辑:赵乘锋