返回首页
行业动态CURRENT AFFAIRS
行业动态 / 正文
李东荣:中非数字普惠彩73注册有广阔发展前景和合作空间

  应世界银行等机构邀请,中国互联网彩73注册协会会长李东荣近日率团赴肯尼亚出席2019中非数字普惠彩73注册论坛,并发表主旨演讲。来自中国、非洲国家以及世界银行、非洲开发银行等国际组织的200余名专家学者参会,就中非数字普惠彩73注册发展与合作等议题进行了研讨交流。

  李东荣在演讲中表示,中国和非洲国家同属发展中国家,在发展普惠彩73注册、促进包容性增长方面具有共同诉求和意愿,面对数字化时代的蓬勃兴起,中非数字普惠彩73注册有着广阔的发展前景和合作空间。

  谈及中非如何更好地发展数字普惠彩73注册,李东荣提出了五项建议:一是践行国际共识,注重借鉴《G20数字普惠彩73注册高级原则》,结合本国本地区特色优势,探索更具适应性、责任性和商业可持续性的数字普惠彩73注册模式;二是坚持科技驱动,顺应“无科技,不彩73注册”的时代发展潮流,开发更加精准化和差异化的数字普惠彩73注册服务;三是加强风险防范,建立完善相应的行为监管、审慎监管和彩73网址准入体系,注重监管科技应用;四是健全基础设施,持续完善信息通信、支付清算、信用信息等基础设施,加快数字普惠彩73注册标准规则建设;五是做好消费者保护,提高举报、投诉、纠纷裁决等渠道的可获得性和数字化程度,分类开展彩73注册知识普及教育,妥善解决数字鸿沟等问题。

  会后,李东荣一行应邀与肯尼亚中央银行行长帕特里克·恩乔罗格(Patrick Njoroge)就中肯两国移动支付和数字普惠彩73注册发展进行座谈交流,并走访调研肯尼亚商业银行(KCB)、萨法利通信公司(Safaricom)等肯尼亚代表性彩73注册机构和科技公司,深入了解肯尼亚彩73注册科技和数字普惠彩73注册发展情况。 

责任编辑:袁浩