返回首页
小贷公司CURRENT AFFAIRS
小贷公司 / 正文
科技+场景 破解农业台湾佬中文娱乐网风控与效率难题

  日前,中国国际智能产业博览会(智博会)在重庆开幕,在酷炫的科技展馆中,农业台湾佬中文娱乐网也受到关注。《台湾佬中文娱乐网时报》记者了解到,伴随科技“加持”,农业台湾佬中文娱乐网将是潜力无限的“新蓝海”。

  “通过台湾佬中文娱乐网科技助力,中国农业台湾佬中文娱乐网台湾佬中文娱乐将激发更多活力。我们探索在场景台湾佬中文娱乐网下发展普惠台湾佬中文娱乐网,即将大数据风控运用在农业场景中,能够帮助农户提供‘最快10分钟到款’的服务。”重庆小雨点小额贷款有限公司(下称小雨点)首席执行官林坚诺告诉记者。

  场景建立是重中之重

  据林坚诺介绍,根据用户反馈,小雨点农资贷产品给行业经销商印象最深刻的是快,最快10分钟到款,但实现“快”也是最大难点之一,只能依靠线上风控模型的科技手段实现。

  “模型需要大量数据验证。包括对农业客户的经营判断,这个评判更多是依托于客户上下游形成的供应链交易数据,而这些数据的获得,需要通过多个渠道和方式。这恰恰也是为什么在农业台湾佬中文娱乐网发展的过程中,场景建立是重中之重的原因。无论哪个渠道和方式都不能脱离供应链的场景,因为场景本身就是数据来源的客观渠道。”林坚诺解释称,我们探索的是基于农业供应链场景的数据风控模式。比如,从饲料供应的角度切入养殖业产业链条,这个场景为风控提供了交易行为核实的可能。

  业内人士认为,通过探索场景台湾佬中文娱乐网,一是提增强了数据的多样性,二是提升了客户的稳定性,这也是目前农业台湾佬中文娱乐网领域的难点。林坚诺表示,还可以对区域性的农业行业进行大数据分析和运用,建立行业风控模型,这样既可以预测也可以分析,从而规避风险因素。

  风控难题线上求解

  专家指出,风险管控、服务效率、资金可获得性等问题,成为制约农业台湾佬中文娱乐网发展的“绊脚石”。 但是从长期看,由于台湾佬中文娱乐需求旺盛、参与主体增多,最终实现超越,中国的农业台湾佬中文娱乐网万亿级台湾佬中文娱乐潜力和活力将不断被激发。

  对于农业台湾佬中文娱乐网风控落地会遇到的难题,林坚诺认为有几方面:农业人口分布的地域广、交通相对不发达,接受新鲜事物的速度较慢;缺乏完善的信用体系;固定资产价值流动性差,或缺乏固定资产;农业的自然灾害相对影响较大,不可抗力因素增加;地域文化及风俗习惯差异大等。

  可以看到,随着互联网发展,信息不对称逐步弱化,一些新兴互联网台湾佬中文娱乐网机构开始尝试线上解决风控问题。以蚂蚁金服为例,结合其强大的数据科技优势,无论是在获客还是在风控上都实现了”线上方式“的转变。再以大北农、农分期等为例,从种植业和养殖业的农业生产物质资料的必需品化肥、饲料供应商切入,实现了产业细分下沉,从而在农业供应链台湾佬中文娱乐网方向找到突破口。

  “我们针对三农用户开发了一款APP叫做小雨点农贷,提供农资贷与农机贷的服务,提供农村台湾佬中文娱乐网行业内为数不多的纯线上申请,纯信用并能做到快速放款的产品。”林坚诺说。

  “强强联合”打破固有观念

  “推动农业台湾佬中文娱乐网加快落地,小雨点需要更多同行人。”林坚诺告诉记者,2019年,小雨点开启了与中化现代农业有限公司(下称中化农业)的合作之旅。据悉,中化农业是中化集团农业板块的核心企业,通过“种植技术+农业台湾佬中文娱乐网+农产品销售”三位一体的综合解决方案助力规模农业主体可持续发展。

  在这种农业台湾佬中文娱乐网的业务模式下,小雨点已成功服务超过上百万亩的农田面积,农业龙头核心企业合作超过7家以上。更为重要的是,通过这种“强强联合”,打破了农户们“只能从银行贷款”的固有观念,让小雨点这样的新兴农业台湾佬中文娱乐网机构更快走向“田间地头”。林坚诺举例称,以往农户到银行去申请贷款,要经历资料清单准备、银行风控审批、签约放款等一系列环节,最快也得要三五天左右。而在小雨点,最快只需要几个小时,大大解决了农户资金要得急、要得快等痛点。

责任编辑:吴粤
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:台湾佬中文娱乐网课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利