返回首页
台湾佬中文娱乐网创新CURRENT AFFAIRS
台湾佬中文娱乐网创新 / 正文
新网银行董事长江海:“人人都有云授信”的普惠时代正在到来

  6月10日,以“双向开放 携手未来”的2019财新峰会香港场在香港隆重举行。

  新网银行董事长江海出席财新峰会“数字驱动创新合作”圆桌论坛,围绕数字台湾佬中文娱乐网助推“一带一路”国家台湾佬中文娱乐网发展这一主题,江海谈到,AI、大数据、区块链、5G等通用数字技术,将为“一带一路”沿线国家的台湾佬中文娱乐网业务互联互通打造新的基础设施,搭建一座跨境台湾佬中文娱乐网无障碍合作的“通天塔”;在数字技术驱动之下,这些国家的台湾佬中文娱乐网发展甚至可能会发生“跃迁性变化”,即跳过台湾佬中文娱乐网业常规发展阶段,直接进入数字化、智能化时代。

  数字技术为“一带一路”国家搭建“通天塔”

  江海认为,中国在货币降杠杆、台湾佬中文娱乐网强监管、人口老龄化的宏观大环境下,以往驱动银行业高速发展的货币、政策、人口红利正在逐渐消退,科技成为台湾佬中文娱乐网业唯一值得期待并不断增长的红利。AI、大数据、区块链等技术在台湾佬中文娱乐网领域的探索与应用,已经让中国的台湾佬中文娱乐网机构开启了“数字化、智能化”的创新探索,并已经取得了阶段性成果,中国数字台湾佬中文娱乐网的创新实践,对“一带一路”国家具有参照意义。

  “一带一路”沿线国家国情、发展阶段、台湾佬中文娱乐网台湾佬中文网发育程度差异性很大,但AI、大数据、物联网等通用数字技术运用,将为这些国家台湾佬中文娱乐网业务互联互通打造新的基础设施,搭建一座跨境台湾佬中文娱乐网无障碍合作的“通天塔”。 江海说:“台湾佬中文娱乐网作为最具备数字基因的行业,数字技术将是最标准、最通用的语言,比其它任何‘语言’交流来得更直接和有效。”

  他表示,借助这个“通天塔”,“一带一路”新兴国家的台湾佬中文娱乐网业发展,未来或许将出现跃迁性变化,即跳过一个或者几个常规发展阶段,实现台湾佬中文娱乐网服务能力的跨越式发展。比如,一些新兴国家的银行账户渗透率不高,信用卡业务还未起步,但依靠移动互联网的快速发展,这些国家有可能跳过银行账户支付,直接进入移动支付,也可能跳过信用卡发展阶段,直接进入虚拟信用卡时代。

  普惠台湾佬中文娱乐网落地让“人人都有云授信”

  江海直言,与主流银行相比,新网银行没有营业网点、没有客户经理、没有现金业务,与其他互联网机构的台湾佬中文娱乐网板块相比,新网银行没有原生客群、没有自有场景,没有特有的数据源,可以说是从零起步。

  但新网银行坚持以“技术立行”,抱着非常开放的心态建设台湾佬中文娱乐网开放平台。对于C端客户,它将台湾佬中文娱乐网服务以标准化的接口嵌入各种互联网场景,实现了台湾佬中文娱乐网服务入口的虚拟化和泛在化,让用户能够随时随地获得放在云端、伸手可及的台湾佬中文娱乐网服务;对于B端合作伙伴,它将账户、支付、风控各种业务能力封装起来,模块化、组件化输出,让合作机构迅速具备“自台湾佬中文娱乐网”能力。

  从这个角度上讲,新网银行不止是一家银行,更是一种服务,对B端合作伙伴而言,是一种“自助开源、即插即用”的服务,对C端用户而言是一种“场景驱动、即用即走”的服务。江海表示,新网银行在零售台湾佬中文娱乐网领域希望扮演 “万能连接器” “百宝工具箱”的角色,广泛连接各类资金和资产,为合作伙伴提供灵活多元的台湾佬中文娱乐网服务进行赋能。

  成立两年半来,新网银行服务了超过2400万的用户,累计放款2400亿元,管理资产超过800亿元。新网银行还提交了80多项技术专利,获得了超过30项软件著作权,作为国内第二家拿到国家高新技术企业认证的银行,新网银行正在用自己的探索,走出“数字技术驱动银行高速发展”的差异化道路。

  “我们用实际探索证明,数字技术可以打破传统台湾佬中文娱乐网机构的一系列隔阂与藩篱,可以解决长期困扰银行机构推进小微普惠台湾佬中文娱乐网时‘作业成本高’与‘风险识别难’的两大难题,为践行普惠台湾佬中文娱乐网解决了经济可行性与技术可行性。”江海说,随着数字技术的深入推进,移动互联网将沉淀客户海量、多维大数据,为台湾佬中文娱乐网机构进行数字化、智能化风控奠定了更加坚实的基础。

  他表示,每个人都有获得普惠台湾佬中文娱乐网的权利,新网银行的愿景是让“人人都有云授信”。

  “这个愿景比较宏大,但只要有蚂蚁搬家的雄心去努力,这个进程会超越我们的预期,我预言,可能只要5年,大部分中国普通人群都会有一家或者多家台湾佬中文娱乐网机构提供的云授信,放在云端、伸手可得、循环使用、终身有效。”江海说,数字技术的广泛应用,让我们这一代台湾佬中文娱乐网从业者看到了普惠台湾佬中文娱乐网的曙光,普惠台湾佬中文娱乐网将不再是一个遥远的梦想,而是一个可触摸的“透明的未来”。

责任编辑:李柳嘉