返回首页
彩73注册创新CURRENT AFFAIRS
彩73注册创新 / 正文
新网银行董事长江海:“人人都有云授信”的普惠时代正在到来

  6月10日,以“双向开放 携手未来”的2019财新峰会香港场在香港隆重举行。

  新网银行董事长江海出席财新峰会“数字驱动创新合作”圆桌论坛,围绕数字彩73注册助推“一带一路”国家彩73注册发展这一主题,江海谈到,AI、大数据、区块链、5G等通用数字技术,将为“一带一路”沿线国家的彩73注册业务互联互通打造新的基础设施,搭建一座跨境彩73注册无障碍合作的“通天塔”;在数字技术驱动之下,这些国家的彩73注册发展甚至可能会发生“跃迁性变化”,即跳过彩73注册业常规发展阶段,直接进入数字化、智能化时代。

  数字技术为“一带一路”国家搭建“通天塔”

  江海认为,中国在货币降杠杆、彩73注册强监管、人口老龄化的宏观大环境下,以往驱动银行业高速发展的货币、政策、人口红利正在逐渐消退,科技成为彩73注册业唯一值得期待并不断增长的红利。AI、大数据、区块链等技术在彩73注册领域的探索与应用,已经让中国的彩73注册机构开启了“数字化、智能化”的创新探索,并已经取得了阶段性成果,中国数字彩73注册的创新实践,对“一带一路”国家具有参照意义。

  “一带一路”沿线国家国情、发展阶段、彩73注册彩73网址发育程度差异性很大,但AI、大数据、物联网等通用数字技术运用,将为这些国家彩73注册业务互联互通打造新的基础设施,搭建一座跨境彩73注册无障碍合作的“通天塔”。 江海说:“彩73注册作为最具备数字基因的行业,数字技术将是最标准、最通用的语言,比其它任何‘语言’交流来得更直接和有效。”

  他表示,借助这个“通天塔”,“一带一路”新兴国家的彩73注册业发展,未来或许将出现跃迁性变化,即跳过一个或者几个常规发展阶段,实现彩73注册服务能力的跨越式发展。比如,一些新兴国家的银行账户渗透率不高,信用卡业务还未起步,但依靠移动互联网的快速发展,这些国家有可能跳过银行账户支付,直接进入移动支付,也可能跳过信用卡发展阶段,直接进入虚拟信用卡时代。

  普惠彩73注册落地让“人人都有云授信”

  江海直言,与主流银行相比,新网银行没有营业网点、没有客户经理、没有现金业务,与其他互联网机构的彩73注册板块相比,新网银行没有原生客群、没有自有场景,没有特有的数据源,可以说是从零起步。

  但新网银行坚持以“技术立行”,抱着非常开放的心态建设彩73注册开放平台。对于C端客户,它将彩73注册服务以标准化的接口嵌入各种互联网场景,实现了彩73注册服务入口的虚拟化和泛在化,让用户能够随时随地获得放在云端、伸手可及的彩73注册服务;对于B端合作伙伴,它将账户、支付、风控各种业务能力封装起来,模块化、组件化输出,让合作机构迅速具备“自彩73注册”能力。

  从这个角度上讲,新网银行不止是一家银行,更是一种服务,对B端合作伙伴而言,是一种“自助开源、即插即用”的服务,对C端用户而言是一种“场景驱动、即用即走”的服务。江海表示,新网银行在零售彩73注册领域希望扮演 “万能连接器” “百宝工具箱”的角色,广泛连接各类资金和资产,为合作伙伴提供灵活多元的彩73注册服务进行赋能。

  成立两年半来,新网银行服务了超过2400万的用户,累计放款2400亿元,管理资产超过800亿元。新网银行还提交了80多项技术专利,获得了超过30项软件著作权,作为国内第二家拿到国家高新技术企业认证的银行,新网银行正在用自己的探索,走出“数字技术驱动银行高速发展”的差异化道路。

  “我们用实际探索证明,数字技术可以打破传统彩73注册机构的一系列隔阂与藩篱,可以解决长期困扰银行机构推进小微普惠彩73注册时‘作业成本高’与‘风险识别难’的两大难题,为践行普惠彩73注册解决了经济可行性与技术可行性。”江海说,随着数字技术的深入推进,移动互联网将沉淀客户海量、多维大数据,为彩73注册机构进行数字化、智能化风控奠定了更加坚实的基础。

  他表示,每个人都有获得普惠彩73注册的权利,新网银行的愿景是让“人人都有云授信”。

  “这个愿景比较宏大,但只要有蚂蚁搬家的雄心去努力,这个进程会超越我们的预期,我预言,可能只要5年,大部分中国普通人群都会有一家或者多家彩73注册机构提供的云授信,放在云端、伸手可得、循环使用、终身有效。”江海说,数字技术的广泛应用,让我们这一代彩73注册从业者看到了普惠彩73注册的曙光,普惠彩73注册将不再是一个遥远的梦想,而是一个可触摸的“透明的未来”。

责任编辑:李柳嘉