返回首页
台湾佬中文娱乐网创新CURRENT AFFAIRS
台湾佬中文娱乐网创新 / 正文
“业务+科技”赋予台湾佬中文娱乐网更多活力

  入住酒店,在前台进行人脸识别,其背后的技术提供方可能是某家持牌的台湾佬中文娱乐网机构;“边缘计算”对于大多数人来说还是个技术新名词,但一些台湾佬中文娱乐网企业已经开始进行实质性尝试;某消费台湾佬中文娱乐网公司3年内组建了一个1000多人的科技团队,已经报批专利超过220项……

  台湾佬中文娱乐网机构在科技投入上越来越愿意下本钱,那么,这些科技投入给台湾佬中文娱乐网机构又能带来什么?

  消费台湾佬中文娱乐网:“刷脸”带来新业务

  “我们开发了‘刷脸入住一体机’,类似于12306取票,拿身份证在机器上办理入住,身份比对、入住预订信息等内容确认后,机器吐出一张房卡,可以免押金入住、免结账离店。退房时把房卡塞到机器里,开出发票,整个过程就结束了。好处就是,酒店前台80%工作量会被减轻,节约人力、降低成本、提高体验,解决了酒店集中退房、深夜入住、旅游淡季等问题,而且用电子发票替代纸质发票更节约成本,也绿色环保。”

  说这段话的人是马上消费台湾佬中文娱乐网股份有限公司(以下简称“马上台湾佬中文娱乐网”)创始人兼CEO赵国庆。一家台湾佬中文娱乐网企业,为何会开发一款看上去跟台湾佬中文娱乐网无关的应用?对台湾佬中文娱乐网机构有哪些好处?

  赵国庆表示,以前台湾佬中文娱乐网机构获客多是通过发传单,“扫楼扫街”都是为了获客。而如今这种新型获客方法就是通过一台机器,获客是数据化的:第一,所有身份信息、征信信息都做了审核;第二,酒店入住频率以及入住的酒店、客房标准,这些信息能帮助台湾佬中文娱乐网机构授信,是其业务模式的一部分,即“AI+场景+交易”,有交易必然有支付,有支付就会产生信用。当然,数据都沉淀在系统当中,至于信贷行为,要通过授权才可以发生,所以不涉及侵犯个人隐私。

  除了酒店,马上台湾佬中文娱乐网正在为多家零售商上线“刷脸”支付,基于自身的技术能力,给“场景”带来更多便捷,也给自身创造更多业务机会。下一步,还将推出停车场、景区等场景,深入应用“AI+场景+交易+信用”模式。

  另据介绍,马上台湾佬中文娱乐网已经将科技创新的触角伸到边缘计算领域。边缘计算除了提高数据处理效率之外,更重要的是,能让数据隐私保护变得更具操作性。在数据安全日益受到重视的当下,马上台湾佬中文娱乐网加大对边缘计算的研发力度,使终端提取数据无需再传输到云端加工,降低了终端敏感数据隐私泄露的风险,实现了数据的“阅后即焚”,极大地保护了用户隐私。

  赵国庆说:“消费台湾佬中文娱乐网公司要抵御住‘没有能力的利润’诱惑,通过技术创新才能走得更远。我们的目标除了对自我生命线的保护,还希望对行业进行输出,实现点对点、端到端、局部到全场景。在审慎做好自己的前提下,我们要努力实现这个目标。”

  台湾佬中文娱乐网科技:区块链重塑供应链台湾佬中文娱乐网

  作为一家台湾佬中文娱乐网科技公司,宜信一直在进行前沿技术的探索和尝试。近日,宜信的一项基于区块链技术应用的供应链台湾佬中文娱乐网系统已申请技术专利。

  宜信公司创始人、CEO唐宁在谈到区块链技术时表示,区块链技术给我们带来的是新的商业模式,台湾佬中文娱乐网是新的合作模式,通过不同的台湾佬中文娱乐网机构、实体经济以及行业中上下游各方一起利用区块链技术,形成全新的合作模式,创造更多的商业机会,大幅度地提升效率、降低风险、降低成本。

  利用区块链技术的双链结构做供应链台湾佬中文娱乐网,就是科技助力业务发展的有效创新,能够为中小企业资金运转提供便利。业内人士认为,传统的供应链台湾佬中文娱乐网由于信息不透明,核心企业的信用很难传递到整个链条中,尤其是中小微企业。因此,需要一种能够追溯资产产生过程、方便权限设置、降低投融资风险的供应链台湾佬中文娱乐网实现方法和系统。

  据介绍,该公司的上述专利技术采用区块链双链结构,能够记录融资资产的真实产生过程和流转过程,使得参与方能够追溯资产产生的原始信息,并方便管理方进行权限设置。同时,参与方只需加入其中一条有权限的区块链, 即可对数据进行拆分和快速存储,解决了过去供应链台湾佬中文娱乐网方案中存在的痛点。

  唐宁认为,在区块链的创新和应用探索中,台湾佬中文娱乐网是最主要的领域。随着区块链技术的不断创新和对应用的不断探索,区块链未来一定还会延伸到跨境支付、助贷、信用征用、扶贫基金、保险等多个方面,这些在国外已经有了成功的案例。同时,区块链还能解决监管难的问题,能帮助监管部门更有效地防范台湾佬中文娱乐网风险、规范监管规则等,而宜信也想通过区块链技术应对更多台湾佬中文娱乐网方面的挑战。

  信托公司:科技赋能辅助转型

  对于信托科技,国家台湾佬中文娱乐网与发展实验室副主任、中国社科院台湾佬中文娱乐网所研究员杨涛给出的定义是,新技术、新场景在信托产业、台湾佬中文网、组织、产品等方面广泛应用,从而全面改善原有信托业的服务效率与管理能力,真正实现“智能信托”。

  在此定义下,信托科技创新离不开底层技术、场景与业务模式、资金配置对象、客户管理与产品服务、运营管理等方面的因素考量。近些年,随着信托业的加速转型以及创新业务的不断深入,各类信托数据、信息的持续沉淀,给信托公司的业务发展造成了数字化运营压力。加大技术攻坚、用科技赋能信托,已成为辅助诸多信托公司进行战略转型的利器。

  信托公司的科技能力一方面是自主研发,另一方面则是借助外力。各公司依据自身实力,通过台湾佬中文娱乐网科技加上具体场景,满足客户多元化的需求,提高信托服务的效率和效果。

  11月初,云南信托再次升级“账务自动化处理机器人”(又称“RPA账务机器人”)的科技赋能作用,通过增设第二个自主研发机器人的方式,实现了相关业务数据与清算、估值系统的深度对接,进一步提升信息一体化、高效化、数字化服务水平。据了解,云南信托2018年自主研发的RPA账务机器人(RPA机器侠1号)于今年年初正式上岗,已在很大程度上取代了人力,成功运营近一年来,大大减少了财务人员的工作量和综合运营成本。

  据介绍,RPA机器侠1号已经实现了定时、自动查询各家合作银行信托账号的相关业务数据,但后续如何把银行相关业务数据与清算系统进行对接,成为了技术难点。经过自主技术方案设计,云南信托技术团队在今年8月终于攻克了相关技术障碍,通过研发第二个机器人(RPA机器侠2号)的方式,完成了合作银行相关业务数据与清算系统、估值系统的对接。据了解,这种对接方式属于业内首创,极大地降低了系统研发成本。

  针对两个机器人的协调问题,研发人员为系统设计了机器人运行管理平台,两个机器人可以在管理平台调度下,协同配合作业;未来,还可以继续扩展、开发新的机器人,实现更多的业务功能。

  据悉,云南信托一直重视科技力量在台湾佬中文娱乐网领域的作用,2015年即自主研发“普惠星辰”系统,对开展普惠台湾佬中文娱乐网、资产证券化、农村台湾佬中文娱乐网、产业链台湾佬中文娱乐网等业务提供了重要技术支持。

  云南信托总裁舒广表示,公司业务团队和技术团队协同配合,针对具体业务场景深入实践,积极引导技术革新,体现了科技在台湾佬中文娱乐网方面的运用大有可为;在战略转型和业务布局方面,云南信托希望“用科技让台湾佬中文娱乐网变得更简单”,通过自身的努力,搭建一个卓越的科技台湾佬中文娱乐网服务平台,让较难得到台湾佬中文娱乐网服务的企业,尤其是中小企业或个人,获得更加温暖的台湾佬中文娱乐网服务。

责任编辑:袁浩