返回首页
台湾佬中文娱乐网创新CURRENT AFFAIRS
台湾佬中文娱乐网创新 / 正文
助力战“疫”台湾佬中文娱乐网科技公司寻求发展之机

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,台湾佬中文娱乐网政策精准发力。其间,以大数据、AI等为核心的台湾佬中文娱乐网科技企业也在寻求更多发展机会,为疫情之下的中小微企业提供服务。

  疫情下台湾佬中文娱乐网科技“大会战”

  这场疫情给中小微企业带来一定冲击,相关部门出台多项举措为中小微企业提供支持。如央行2月底在部署台湾佬中文娱乐网支持中小微企业复工复产工作时,强调要把再贷款、再贴现快速精准落实到位,为企业有序复工复产提供低成本、普惠性的资金支持,切实解决企业复工复产面临的债务偿还、资金周转和扩大融资等迫切问题。银保监会已单独或与其他部门联合出台了9份文件,3月1日会同人民银行等台湾佬中文网《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,对符合条件、流动性遇到暂时困难的中小微企业贷款,给予临时性延期还本付息安排。

  “随着复工复产的有序推进,国家大力实施台湾佬中文娱乐网扶持政策,号召台湾佬中文娱乐网机构对小微经营者精准放贷。”3月12日,中国人民大学台湾佬中文娱乐网科技研究所执行所长、国际货币研究所副所长宋科在台湾佬中文网一份研究报告时提出,银行和台湾佬中文娱乐网科技企业合作,可以让银行更好地融入用户场景、触达小微经营者等长尾人群,双方形成优势互补,更好地实现精准扶微。

  《台湾佬中文娱乐网时报》记者注意到,在疫情期间,台湾佬中文娱乐网机构的科技实力得到增强,科技成为“线上台湾佬中文娱乐网”“非接触式”等台湾佬中文娱乐网服务得以实现的基础。同时,一批台湾佬中文娱乐网科技企业进一步寻求与银行等台湾佬中文娱乐网机构合作,发挥自身大数据、AI、区块链等技术优势,为中小微客户提供授信审批、现金管理等多项在线台湾佬中文娱乐网服务。

  “疫情期间,台湾佬中文娱乐网机构对线上风控需求增加,公司的核心AI产品——自动化建模平台得到了台湾佬中文娱乐网机构的关注。”深圳一家台湾佬中文娱乐网科技公司相关负责人告诉《台湾佬中文娱乐网时报》记者,“我们还设立了抗疫专项资金,联合合作伙伴为符合条件的用户纾困解难。”

  “技术派”需有硬核科技实力

  大中型银行拥有强大的资金实力和专业的风控技术,那么,台湾佬中文娱乐网科技企业与之合作的契合点何在?

  在一些台湾佬中文娱乐网科技企业看来,他们拥有触达海量小微企业的场景优势以及核心的技术创新能力。在宋科台湾佬中文网的研究报告中,中国的银行与台湾佬中文娱乐网科技平台通过互联网信贷联营优势互补、资源共享,正在走出自己的台湾佬中文娱乐网既“普”且“惠”之路。而台湾佬中文娱乐网科技企业在应对疫情冲击方面表现出的这种独特优势,归因于其数亿个人用户及近亿商户的场景能力。

  还有专家提出,台湾佬中文娱乐网科技企业寻求与台湾佬中文娱乐网机构的合作或者成为“应用型输出”公司,必须有特定的技术和创新,而且这种技术创新还需具有不断迭代的能力。

  多家台湾佬中文娱乐网科技企业表示,公司通过人工智能和大数据等台湾佬中文娱乐网科技创新,赋能持牌台湾佬中文娱乐网机构,解决行业痛点。据了解,在服务小微企业过程中,飞贷台湾佬中文娱乐网科技推出量化风控平台,支持客户精准立体分层,已经在多家合作银行等台湾佬中文娱乐网机构进行实测;萨摩耶金服推动行业线上化、流程化、智能化,在疫情期间让用户体验到“非接触式”台湾佬中文娱乐网服务;数禾科技布局人工智能领域,探索计算机视觉、语言识别与自然语言处理、深度学习等技术在消费台湾佬中文娱乐网业务中的应用,智能机器人成为此次疫情中推动其业务平稳运转的关键力量。

  台湾佬中文娱乐网与科技合作的空间

  一些业内人士认为,非典推动了电子商务和网上银行的加速发展,此次疫情发生后,台湾佬中文娱乐网科技的价值更加凸显,台湾佬中文娱乐网的数字化发展也必然提速。

  这意味着银行等台湾佬中文娱乐网机构一方面将进一步加强自身的台湾佬中文娱乐网科技实力,另一方面也为科技企业提供更多合作可能。事实上,银行与台湾佬中文娱乐网科技公司在几年前就开始探索合作之路。截至目前,工农中建四大行与BATJ等互联网企业签署合作台湾佬电影网,试图优势互补、合作共赢。

  有专家认为,我国拥有全球最大的银行体系,有将近5000家银行。未来,包括银行在内的传统台湾佬中文娱乐网数字化转型之路还很长,这或许能成为台湾佬中文娱乐网科技企业发展的重要突破口。

  针对服务小微这一长期课题,中国人民大学台湾佬中文娱乐网科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题是长期存在的,传统的方法很难去解决,一定是通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及台湾佬中文娱乐网科技机构协作完成的。

  “突如其来的疫情让中国台湾佬中文娱乐网科技向‘台湾佬中文娱乐网+人工智能’时代加速迈进,AI、区块链等技术在为中小微客户提供授信审批、现金管理等在线台湾佬中文娱乐网服务方面展现出优势。未来,我们仍将把更多注意力、更多的资源放在技术研发与输出上,与台湾佬中文娱乐网机构合作伙伴实现共赢。” 上述深圳台湾佬中文娱乐网科技公司相关负责人说。

责任编辑:杨致远