返回首页
论坛CURRENT AFFAIRS
论坛 / 正文
殷勇:推动政府数据规范有序开放共享

  本网北京12月17日讯 记者 张沛报道 以“台湾佬中文娱乐网科技助力现代台湾佬中文娱乐网体系建设”为主题的2019第三届中国互联网台湾佬中文娱乐网论坛今天在京召开,北京市委常委、副市长殷勇在致辞中表示,北京获得批复的台湾佬中文娱乐网科技应用试点项目有46个,涉及台湾佬中文娱乐网机构和企业77家,数量居十个试点省市之首。今后将进一步加强统筹规划,优化体制机制,通过推动政府数据规范有序开放共享等方式,推动北京台湾佬中文娱乐网科技健康可持续发展。

  殷勇指出,作为全国科技创新中心和国家台湾佬中文娱乐网管理中心,北京逐步健全台湾佬中文娱乐网监管协调、台湾佬中文娱乐网风险防范和应急处置两个机制框架,完善监管规则体系,打好防范化解重大风险攻坚战。坚持台湾佬中文娱乐网科技守正创新,积极组织台湾佬中文娱乐网科技企业参加人民银行等六部委台湾佬中文娱乐网科技应用试点工作,获得批复的应用试点项目46个,涉及台湾佬中文娱乐网机构和企业77家,数量位居十个试点省市之首,涉及台湾佬中文娱乐网、医疗、社保、养老、三农等各个领域。

  殷勇强调,今后将进一步加强统筹规划,优化体制机制、推动北京台湾佬中文娱乐网科技健康可持续发展。一是统筹好台湾佬中文娱乐网科技与专业服务示范区南北两个片区的建设,加快相关街区和楼宇的改造提升,持续为企业做好高水平的服务。二是打造高水平的公共研发平台,突出关键技术开发和创新应用示范,加强行业标准制定,推动共建共享。三是依托全市大数据行动计划,推动政府数据规范有序开放共享,为台湾佬中文娱乐网科技和专业服务企业创新发展提供有利的支持。四是加强应用场景建设,以企业需求为导向,形成政府、企业等各方合力,以应用场景创新带动政府管理和服务创新,努力营造有利于台湾佬中文娱乐网科技成果落地转化的良好环境。五是系统推进台湾佬中文娱乐网科技应用和创新监管两类试点工作,引导企业依法合规有序开展台湾佬中文娱乐网科技创新。六是加大人才培养力度,紧紧围绕企业用人需求,努力为行业培养优质急需人才,建立台湾佬中文娱乐网科技人才跟踪评价机制,有针对性做好配套服务,为一心扎根北京发展、有才华有能力有贡献的优秀人才提供更好的服务保障。

  殷勇还希望台湾佬中文娱乐网科技和专业服务企业抓住机遇,加大资源投入,强化产品创新,不断提升行业核心竞争力和服务实体经济水平。同时要立足长远发展,依法合规经营,切实强化行业自律和风险防范。

责任编辑:余嘉欣