返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
迎接区块链创新的时代:
德胜门大讲堂暨中国区块链应用研究中心首届年会在京举办

  1月11日下午,“迎接区块链创新的时代”第二十二期德胜门大讲堂暨中国区块链应用研究中心首届年会在北京举办。

  中国区块链应用研究中心顾问、中国人民银行原副行长苏宁在致辞中表示,人民银行关注数字货币由来已久,采取数字货币的好处在于去中介,支付成本预计会将降至原来的十分之一,区块链还可能给跨境支付的效率变得更高,从而提高社会福利。

  全联并购公会创始会长、中国台湾佬中文娱乐网博物馆理事长王巍的致辞提到,未来,要加强行业自律以及与监管沟通,推动区块链行业健康发展,迎来2020年区块链大发展时代。此外,区块链行业还要抓住中小企业痛点,缓解融资难、融资贵的现实问题。

  主旨演讲环节,中国区块链应用研究中心第二任理事长邓迪提出,区块链不仅不会冲击台湾佬中文娱乐网安全,反而对于保卫台湾佬中文娱乐网安全有天然优势,包括存证不可篡改、行为可以追溯、数据互联互通,隐私安全保护。所以,区块链正在为数字经济提供安全可靠的支撑。

  在闭幕演讲中,财政部财政科学研究所原所长贾康认为,只有所有主体在一起的共担机制,有非常严格的审计、监督,对于民营企业的政策性台湾佬中文娱乐网支持才能防止寻租,健康地运行下去。给民营企业的定心丸要吃到位。要充分注重民营企业在新经济时代创新的“烧钱”机制,这是国有企业的弱项,但对于创新至关重要。

  会议现场台湾佬中文网了《中国区块链行业报告2020》。报告显示,2019年中国新增经营范围中含“区块链”的企业超过1.1万家,中国区块链发明专利数量位居全球第一,中国政务区块链应用开始进入爆发期。此外,中国区块链发展仍面临三大挑战,包括应用价值待证明,监管科技待配套、区块链人才培养待补短板。

  此次会议还台湾佬中文网了《2019中国十大并购事件与人物》。张文中、张近东、丁立国、张磊等荣登“2019中国十大并购人物”榜单;阿里巴巴收购网易考拉、物美收购麦德龙中国、中船集团和中船重工合并、高瓴资本入主格力电器等具有标志性意义的事件获选“2019中国十大并购事件”。

责任编辑:杨喜亭