返回首页
普惠台湾佬中文娱乐网CURRENT AFFAIRS
普惠台湾佬中文娱乐网 / 正文
激活“旅游振兴”的台湾佬中文娱乐网因子
山东惠民县台湾佬中文娱乐网支持乡村振兴侧记

  千年城墙、百年古堡、兵学文化、田园综合体,这些都已经成为山东省惠民县吸引周边旅游者的“名片”。近年来,该县以打造乡村振兴“惠民样板”为目标,全力实施“旅游富县”战略,通过科学规划定位,将旅游业与扶贫工作相结合,全力打造黄河三角洲知名旅游休闲目的地。2018年,全县旅游收入已进入全省十五强,成为周边及京津地区旅客小长假的重点集散地。

  这期间,人行惠民县支行以“旅游振兴促乡村振兴”为主线,指导辖内各台湾佬中文娱乐网机构为乡村旅游提供完善的台湾佬中文娱乐网支持。“我们引导台湾佬中文娱乐网机构充分利用自身优势,创新拓展了一批适宜城乡旅游的信贷产品和服务,使旅游开发与种养殖产业规模化、扶贫致富等形成共振,让游客了解惠民并喜欢上这里的景致。”该行行长王孔宝介绍。2018年以来,全县银行机构累计投放涉及乡村旅游产业的贷款达9.72亿元,在旅游场地及附件商铺布放POS机约300台,发放移动支付聚合码900多个,受益户数达1.9万户。

  助力景区基础设施完善

  走进河道交织的惠民县魏集古村落,四处可见怒放的花朵,或雪白、或浅红,争奇斗艳,美不胜收。村里古街错落有致,络绎不绝的游客徜徉在古码头、风味小吃街、手工作坊街,体味这里曾作为唐朝驿站——永安驿站的历史风情。

  为提高古镇的旅游接待能力和基础设施水平,惠民县银行机构积极落实乡村振兴战略,及时向县内龙头旅游项目投放贷款以支持基础建设,提升景区软硬件水平。其中,惠民农商银行针对惠民县魏集古村落旅游公司基础建设资金紧缺的问题,向其投放了1200万元的贷款,有效解决了该公司的“燃眉之急”。

  “收到企业的申请后,我行分管领导带领客户经理团队考察项目的资产、客流量及整体收益情况,发现该项目虽当前年盈利水平并不高,与实际申请的贷款额度有一定差距,但企业发展趋势良好、前景广阔,最终我们审批通过了该项贷款。”惠民农商银行信贷部经理告诉记者。

  “山青了,水秀了,客人自然沿着我们铺的石子路就来了。今年来旅游的人越来越多,古村落的商户收入也增长了不少,真是很感谢农商银行的支持。”惠民县魏集古村落旅游公司经理说。

  满足移动支付消费需求

  随着天气转暖,前往魏集古村落、孙子兵法城、渤海革命老区纪念园等旅游景点的游客日趋增多,渤海革命老区纪念园附近的小吃铺更是忙得热火朝天。

  “很多20多岁的年轻人更愿意携带家人来我们这里,这儿不收门票,在欣赏美景的同时,也让自己与家人接受了红色教育,带动了附近餐饮业的发展。”惠民渤海革命老区纪念园有关负责人介绍。

  针对年轻人倾向于刷手机消费的现状,人行惠民县支行鼓励和引导当地工行、建行等台湾佬中文娱乐网机构主动上门完善移动支付渠道,加强支付业务宣传,为多数店铺安装了POS机,大小额都可结算。目前,惠民景区的店铺都有了收款码,游客数量虽然日益增长,但商户的结算更加方便快捷了。

  目前,惠民县内旅游公司移动支付量每月增加迅速。今年1至4月,移动支付月增量高达1.2万余次。

  大力支持田园综合体

  在山东惠民鑫诚现代农业科技有限公司的花卉苗木展览中心,许多游客正拍照赏花,五彩缤纷的各种花卉苗木和古色古香的布景让游客目不暇接。

  人行惠民县支行引导全县台湾佬中文娱乐网机构加大对乡村振兴的支持力度,促进旅游与农业高效融合,支持田园综合体发展。“随着生活水平的提高,部分市民更愿意来乡间旅游甚至养老,这是我们企业设立的初衷之一。”鑫诚现代农业科技有限公司经理赵文鑫介绍,“公司的发展得到了各银行的大力支持,自2016年以来,我们累计办理了4.89亿元贷款,流转土地8600亩。目前,公司正在打造集现代高效农业、循环农业、休闲旅游、医养结合生态养老、温泉养生、亲子度假、科普教育、奥特莱斯于一体的田园综合体。”

  节假日期间,惠民胡集镇南王香菇扶贫产业园17栋大棚一片生机盎然,大棚内“胖胖”的香菇着实可爱,看着眼前这喜人的长势,组团来的游客心情格外兴奋,纷纷走进香菇棚体验采摘。“平时草莓、葡萄采摘比较多,香菇采摘还是头一次体验。南王这里离市区不远,环境又好,让孩子增长知识,挺不错的。”游客高兴地说。

  据介绍,南王香菇扶贫产业园将扶贫、发展现代农业以及乡村旅游紧密结合,通过规模经营做大做优香菇产业,增加农户收入,带动了贫困户就业。

责任编辑:李昂