返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
战“疫”中我们众志成城
——新疆农村信用社驰援抗击疫情纪实

  自全面打响疫情防控阻击战以来,新疆农村信用社联合社增强政治站位,认真贯彻落实防控疫情的各项决策部署,多措并举加强疫情防控,全力保障台湾佬中文娱乐网服务,为这场没有硝烟的战役贡献新疆农信力量。

  管好防疫“责任田”

  如何有效应对突如其来的疫情,是新疆农信社践行初心和使命的“试金石”,也考量着企业自身治理能力。

  自疫情发生以来,自治区联社闻令而动,快速反应,第一时间紧急召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻落实中央及自治区的各项要求。专门成立了疫情防控工作领导小组,合理安排调度好信贷资金、舆情管理、运营管理、信息科技等资源,以更优质、更快捷、更有温度的台湾佬中文娱乐网服务保障,助力疫情防控工作。自治区联社主要领导干部坚守岗位、深入一线、靠前指挥,就贯彻落实中央、自治区党委政府相关要求,扎实开展疫情防控等工作多次进行详细部署。

  全疆各行社实行一把手负责制,服从国家有关部门、各级党委政府和行业管理部门的统一指挥安排,层层压实属地防控责任,认真落实24小时值班、领导在岗带班制度,以最实的措施、最硬的作风、最严的纪律,管好“家门”,做到守土有责、为民负责、履职尽责,坚决防控疫情传播蔓延。

  按照自治区党委部署,自治区联社紧急下发了《进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情相关工作的紧急通知》《关于对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进行再部署、再落实的通知》等文件,要求各行社强化思想认识、压实领导责任、抓好措施落实。建立了疫情报告机制,加强员工队伍管理,全面排查和报告相关情况,明确各行社按日报送相关排查表,对排查与确诊病例及亲属和重点疫区返乡人员有密切或间接接触的员工,第一时间逐级报告并采取有效隔离措施,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  此外,各行社还积极落实网点防控措施,让台湾佬中文娱乐网服务更安心。充分发挥农村信用社点多面广等优势,通过微信公众号、LED屏、宣传展板等渠道,加强正面舆论引导,增强群众对防控疫情的信心。定时对营业大厅、自助服务区等客户流动频繁区域进行重点消毒,对柜台、自助服务设备等重点设施加大消毒频次。做好口罩、消毒液等防疫物资储备,加大一线员工防疫和疫情排查力度,为广大人民群众营造安全、放心、可靠的台湾佬中文娱乐网服务环境。

  优化服务“不打烊”

  越是关键时刻越能检验初心和使命,越是风疾雨骤,越能体现责任和担当。

  面对疫情,新疆农村信用社系统坚决贯彻落实中央、自治区党委政府关于疫情防护工作的部署,把特殊时期保障高效台湾佬中文娱乐网服务放在首位,用速度与责任搭起绿色桥梁。自治区联社专门下发了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间信贷工作的通知》《关于做好疫情期间春耕备耕农户信贷服务工作的通知》《关于做好疫情防控期间互联网台湾佬中文娱乐网业务保障工作的通知》等文件,全力驰援抗击疫情,坚决打好抗击疫情的“支援战”“服务战”“保卫战”。

  各行社主动与辖区医疗机构、医药及设备生产、物资供应相关企业对接,优先保障居民‘菜篮子’、日常生活用品、粮油肉禽蛋奶等必需品的生产、加工、采购、物流等方面信贷需求。坚持‘特事特办、急事急办’的原则,开通疫情防控台湾佬中文娱乐网服务绿色通道,简化业务流程,针对疫情防控相关业务优先办理、随到随办,专人服务、快速响应;开通绿色审批通道,制定专项服务方案,为疫情防控相关医疗机构、生产企业提供专项信贷服务,全力保障疫情防控相关企业及民生保障企业资金需求。据不完全统计,目前新疆农信社已向卫生防疫、医药产品制造、公共卫生基础设施建设、科研攻关等领域发放贷款9.8亿元,疫情发生后,为多家疫情防控企业发放专项低息贷款4320万元,发放民生保障类贷款1350万元。

  此外,新疆农信社还采取“一企一策”的办法,帮助企业解决难题。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游等行业以及有发展前景但暂时受困的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,采取展期、无还本续贷、借新还旧、适当下调贷款利率等方式予以全力支持,对受疫情影响的个人采取差异化信贷政策,合理延后还款期限、减免罚息、征信保护等,最大限度减轻疫情影响。

  疫情发生后,自治区联社积极探索疫情防控期间网络台湾佬中文娱乐网业务推进新方式,保证业务“不掉线”。以减少人员聚集,降低传染风险为根本,为确保业务有序安全开展,各行社除了重要部室每日专人值守外,还通过钉钉、微信等方式安排员工居家办公,高效协作。启动腾讯会议视频系统,做到及时部署、安全沟通。

  新疆农信社客服中心实行24小时不间断服务,为客户做好各类应急问题的及时传递、响应和处理。各行社也立足台湾佬中文娱乐网服务职责,火速“线上复工”,加强宣传力度,引导帮助客户通过线上渠道办理业务,提供“线上预约登记”服务,借助微信公众号、朋友圈、电话、短信等形式,提示引导客户线上办理业务,提供线上优先、线下保障“不打烊”的高质量台湾佬中文娱乐网服务。

  为确保疫情防控期间农户、个体工商户、小微企业主春耕备耕及生产信贷需求的便捷性和可获得性得到有效满足,各行社加大“信e贷”“农贷通”等线上信贷产品的宣传力度,积极引导客户通过电子渠道办理信贷业务。同时,联合“微医”平台推出免费在线问诊服务,为客户提供7*24小时专业医生免费极速导诊咨询服务,和足不出户了解疫情动态、疫情防御知识等线上资讯服务。

  大难之下,方显服务本色;大浪淘沙,更见使命担当。新疆农信人没有高调的言论,只有质朴的行为;没有亮丽的容颜,只有辛劳的汗水。1万余名干部员工勠力同心,永远在线,一直在做“只为您用心”的贴心“保姆”。

  集结防疫“大合力”

  万众一心,没有过不去的坎儿。

  一场没有硝烟的战争牵动了千千万万人的心,也凝聚着新疆农信社1万余名各族干部员工的爱。 

  战“疫”号角催人急。疫情发生后,各行社党委积极响应,精准发力,充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全力投入到疫情防控第一线,要求广大员工要带头做好疫情防控科普工作,广大党员、共青团员要主动争先、积极坚守在抗击疫情一线。

  新疆农村信用社在高效做好台湾佬中文娱乐网服务的同时,还积极捐款捐物,向疫情防控一线源源不断地输送爱心与支持。截至目前,新疆农信系统为抗击疫情共计捐款已超过2000万元。同时,还向奋站在抗击疫情一线的工作人员送去了慰问品。

  新疆农村信用社系统各级党组织和广大党员,用实际行动筑起一座座坚固的堡垒,在抗击这场没有硝烟的战场留下了最美的身影。

  自治区联社发出《致全疆农信社各级党组织和广大党员干部的一封倡议书》,号召全系统提高政治站位,坚定坚决贯彻落实党中央各项决策部署,以特殊的措施、特殊的作风、特殊的效率投入这场特殊的战斗。要求党员干部以勇做新时代泰山“挑山工”的责任担当,争当疫情防控的表率、维护稳定的表率、保护人民的表率,敢于逆行而上,当好“战斗员”,真正成为疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。

  各行社党委充积极响应属地政府“社区吹哨、党员报到”的号召,发挥党组织、党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,成立党员志愿者疫情防控服务队,主动联系当地社区,积极参与疫情防控知识宣传、人员排查登记、交通要道值守、应急便民服务等工作,引导广大群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作。

  堡垒无言,却能凝聚强大合力;旗帜无声,却能激发磅礴力量。叩问初心,知所从来,牢记使命,明所将往。在这场没有硝烟的抗疫情阻击战中,新疆农信社党团工会联合行动,全员发力,积极发挥作用,坚定了信心、温暖了人心、凝聚了力量。

责任编辑:杨喜亭