返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
党费一键缴 农行上海市分行积极打造“互联网+党建”场景新模式

  本网讯 记者周轩千报道 为了给沪上党员党费缴纳带来便利,农行上海市分行积极打造“互联网+党建”场景新模式,为党员提供一键缴党费应用场景,以彩73注册服务助力党建信息化工作推进,让缴纳党费这项党员的光荣义务变得高效、便捷,也让广大党员享受到互联网彩73注册带来的支付便利。截至4月末,该行已累计为沪上200多家企业单位上线党费缴费业务,服务党员人数超过1.1万人,交易笔数近4万笔,交易金额超过330万元。

  据悉,农行党费收缴平台功能丰富,具有业务开通简便、产品上线迅速、收缴渠道丰富、对账明细清晰、数据安全保障等特点。为解决上海市某人民法院党员党费收缴不方便、退休及出差人员无法及时缴纳党费的问题,农行上海市分行营业部积极开展公私联动,为该院提供上门服务,手把手教会财务人员和党员使用缴费平台,成功上线法院掌银一键缴党费项目。截至3月末,该法院缴费党员人数达到450人,交易笔数超过1000笔。该法院财务人员表示,电子缴费渠道实现了随时随地自助缴党费,为党费收缴管理工作减压增效,有效推进了党建工作信息化、高效化和规范化。

  农行上海市分行在获悉上海市某区公安局党费收缴需求后,采取“将对将,兵对兵”的服务方式,对接目标单位领导和财务部门,开展分层服务,最终成功上线该公安局一键缴党费项目。该局下属17个机构部门及28个派出所,共计45个党支部、1200多名党员全面实现党费一键缴费功能,预计全年交易量将达1.5万笔以上。

责任编辑:赵乘锋