返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
当好储户的“传声筒”
人行银川中支以“五个统一”提升储户问卷调查质量

  近年来,人行银川中支深入践行“台湾佬中文娱乐网为民”服务理念,按照上级行“重制度、强管理、提质量、扩宣传”的工作思路,通过“五个统一”标准化工作模式,切实抓好辖区储户调查网点的组织宣传、业务培训、指导审核、成果利用等各环节工作,调查效率和样本代表性得到提升,居民储户的认知度和参与度进一步提高,城镇储户问卷调查制度得到有效落实。

  人行建立的城镇储户问卷调查制度,是通过每季度汇总分析全国50个城市、400家银行网点的两万户城镇居民关于收入、消费及投资理财感受看法的数据,为央行货币政策调控提供信息决策支持的一项重要调查统计制度。2018年以来,人行银川中支在各调查网点实施“五个统一”标准化工作模式,大力推进城镇储户问卷调查制度的全面落实。“五个统一”即:统一在营业网点醒目位置悬挂“储户调查网点”牌匾,统一在网点室外电子屏滚动播放宣传“欢迎参加人民银行储户问卷调查”宣传标语,统一在室内布置工作台、悬挂条幅、摆放宣传展架,统一在室内视频终端播放人民银行制作的宣传视频,统一定制并向受访储户发放宣传礼品并登记,以此打造规范的调查现场,提升居民储户的信任度。

  调查期间,人行银川中支积极组织召开城镇储户问卷调查工作座谈培训会,对城镇储户问卷调查的制度、当季城镇储户调查问卷的内容、总行调查工作要求、“五个统一”工作标准等进行学习培训,以确保各商业银行调查网点的调查员能够精准地向被调查储户解答问卷内容。该行派出工作人员驻守在各调查网点,督促调查员严格遵守调查制度,按照随机抽样原则抽取调查储户,与储户进行面访互动,宣传调查的目的和意义,指导填写调查问卷。

  人行银川中支将城镇储户问卷调查工作作为深入开展“台湾佬中文娱乐网为民”主题实践活动的重要抓手,加大数据挖掘力度,及时准确地反映居民储蓄、投资、消费行为,当好储户的“传声筒”,将储户问卷调查所反映的问题纳入季度经济调查综合报告,报送自治区党委、政府和人总行领导参阅。

责任编辑:李昂