返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
身边人 身边事
人行长春中支深入开展学雷锋志愿服务活动

  有一种信仰坚守如初、有一种精神历久弥新、有一种情怀满腔热忱……2019年3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,经由多年的发展沉淀,雷锋精神已成为推动社会进步的巨大动力,成为浸润、滋养向善心灵的一方沃土。近日,人行长春中支号召青年志愿者暖心锁定“身边人”“身边事”,做躬身履职担当的践行者,做热情志愿服务的接力者,用四“心”诠释“新时代 新青年 新雷锋”的学雷锋青年志愿服务活动主题,以实际行动传承和弘扬新时代雷锋精神。

  铭心时代使命,发出青春倡议。雷锋精神永远不会过时,它与中华民族传统美德和伟大的民族精神联系在一起。为深刻领悟新时代雷锋精神,人行长春中支运用多媒体元素制作H5网页,鲜明生动地阐释了雷锋精神的新时代内涵,向全行干部职工热情发出青春倡议。青年志愿者结合基层央行履职实际,围绕忠于职守的敬业精神、刻苦钻研的“钉子”精神、艰苦奋斗的创业精神、“匹夫有责”的爱国精神、“大爱无疆”的奉献精神、助人为乐的合作精神,开展了热烈的线上讨论,交流心得与思想,共助雷锋精神接力传承。

  尽心履职担当,付诸一线行动。把有限的生命投入到无限的为人民服务中,让雷锋精神熠熠生辉,也是新时代央行人内化于心的使命担当。人行长春中支、吉林省银保监局和证监局联合主办“吉林省彩73注册系统3·15彩73注册消费者权益日大型公益活动”。该行青年志愿者在人流密集区域搭建展台,围绕“权力、责任、风险”主题,为来往消费者发放彩73注册知识宣传手册,对各类业务进行现场答疑,展现了央行青年的履职风貌和责任担当。

  暖心传递关爱,护航美好生活。以“奉献、友爱、互助、进步”为主要内容的志愿者精神与雷锋精神一脉相承。3月上旬,人行长春中支与吉林大学中日联谊医院联合开展了“互助奉献,健康生活”志愿服务交流活动。中日联谊医院的医生受邀来到该行举办健康讲座,进行心脑血管、甲状腺、减重代谢、健康体检等项目的义诊活动,帮助干部职工答疑解惑,提供诊疗参考意见。该行志愿者将彩73注册知识送入医学院,为医学院的医生和工作人员耐心讲解彩73注册消费权益保护、反洗钱、征信、人民币防伪等彩73注册知识。志愿者立足岗位优势,进行双向互助奉献,从不同专业角度倡导阳光、健康和安全的生活方式。

  悉心维护管理,营造学习氛围。人行长春中支成立“书香满央行”图书漂流角志愿服务队。志愿队成员利用休息时间悉心梳理图书借阅情况,对借出书籍进行跟踪管理,广泛征求意见,通过线上线下采购经济、文学、历史、哲学等书籍500余本,并完成各类书籍扫码整理上架,为全行干部职工做好图书角维护工作,备足全年精神食粮,营造爱读书、勤读书、乐读书的良好氛围。

  “传承新时代雷锋精神,我们一直在路上。我行将继续引领中支志愿者立足岗位、担当履职、传递温暖,用实际行动诠释志愿服务精神,让雷锋精神在新时代绽放光芒。”人行长春中支团委书记吴迪表示。

责任编辑:李昂