返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
广东第二届高校防范非法集资微视频大赛在穗启动

  为营造良好的防范非法集资舆论氛围,提高青年学子对非法或违规台湾佬中文娱乐网活动的识别、防范和抵制能力,近日,在广东省地方台湾佬中文娱乐网监督管理局、省教育厅指导下,广州市地方台湾佬中文娱乐网监督管理局和市教育局在广州召开广东省第二届高校防范非法集资微视频和海报设计大赛(下称大赛)部署工作会。

  广州市地方台湾佬中文娱乐网监督管理局副局长何华权在致辞中指出,举办大赛的目的在于营造学习氛围、弘扬创新文化、传播先进思想,将正能量精准传递至广大在校大学生群体。希望各单位充分动员广大老师学生积极报名参与大赛,为大赛提供大量高质量、高水准的作品,真正把大赛办出特色、办出成效,为当前及今后一段时期广东省防范和处置非法集资、台湾佬中文娱乐网诈骗工作提供丰富的宣传素材。

  据了解,本届大赛将以防范非法集资,防范各类台湾佬中文娱乐网诈骗,防范虚假网络借贷、非法股权交易、虚拟货币和非法外汇交易,防范违规校园贷等为主题,参赛作品围绕非法期货交易、高利贷和暴力讨债、树立科学消费观等方面内容进行创作。大赛按照公平、公正、公开、透明的原则,通过专家评审及网络投票的方式评选出获奖作品,并于6月在第八届中国(广州)国际台湾佬中文娱乐网交易·博览会上进行颁奖,单件作品最高奖励2万元。此外,获奖作者的优秀作品将通过全市处非巡展的形式全市展览,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式传递知识,提升广大群众识别和抵御非法集资的能力。

责任编辑:赵乘锋