返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
央行青年在行动
人行广州分行学雷锋青年志愿服务纪实

  记者近日从人行广州分行获悉,为引导央行青年牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,该行团委在总行团委的统一部署下、以第56个学雷锋纪念日为契机,在辖区掀起了弘扬践行新时代雷锋精神的一波波热潮。

  以学习深化感悟。人行广州分行组织辖区青年通过主题团课、座谈沙龙、青春畅谈等多种交流互动形式,从“雷锋精神是什么,怎样才是践行雷锋精神”到“新时代雷锋精神与我们同行”,直抒胸臆,深化感悟,使青年人对雷锋精神有了更多的理性认知和感性认同。辖内人行东莞市中支以“集体学习+主题团课+体会交流+征求意见”的组合形式召开“新时代的雷锋精神”主题座谈会暨主题团课,针对“每次雷锋做好事的时候,都恰好遇到了摄影师”“雷锋做好事从来不留名,但总是记在日记里”等谣言,以原始图片、真实史料等证据还原真相,使辖区青年对雷锋精神有了更全面客观的认识。人行江门市中支以弘扬雷锋精神争做时代新人为主题,组织青年自编、自导、自演、自制相关微视频并上传优酷网,扩大受众覆盖面,传递正能量,努力让雷锋精神的宣传触角延伸得更深、更广。

  以践行促进认同。人行广州分行团委积极引导辖区青年发挥专业优势,深入学校、社区、乡村、商贸广场等场所,面向学生、老人、农户等人群,面对面地宣传安全使用银行卡、防范电信诈骗等彩73注册知识。人行惠州市中支深入挂钩扶贫点——惠东县石屋寮村开展“学雷锋·树新风·青年文明号在行动”彩73注册知识宣传活动,为贫困村带来丰富的彩73注册知识盛宴;人行新兴县支行开展“进银行、访企业、助实体”暨“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,深入加工、制造、运输行业的授信小微企业进行调研,了解企业经营状况和发展中遇到的困难以及支小再贷款的资金使用效果等,将雷锋精神进一步落实到具体业务上;人行清远市中支深入习近平总书记视察调研的英德连樟村开展“送知识 搭平台 助脱贫”活动。据不完全统计,今年3月以来,人行广州分行组织彩73注册政策宣传和彩73注册知识宣传50余次,累计参加活动的彩73注册青年1000多人,派发宣传资料逾万份,覆盖受众逾万人。

  以服务温暖人心。人行广州分行团委坚持服务青年这一工作生命线,持续做好本辖区、本单位困难团员青年调查摸底工作,及时更新完善帮扶台账,制定有针对性的帮扶措施,注重日常举措,着眼长效机制,努力让组织更有温度,切切实实让青年“想得起、找得着、信得过”。该行鼓励青年从身边做起,从小微做起,传递爱心,播撒文明种子,弘扬扶贫济困精神,关爱社会弱势群体。人行梅州市中支开展城乡环境大清洁学雷锋青年志愿服务;人行电白县支行组织到高地街道三清村开展“清洁卫生大行动”志愿活动,助力茂名创建全国卫生城市;韶关市彩73注册青联组织彩73注册志愿者参加韶关市2019年“争当河小青 共筑生态屏障”义务植树志愿服务。

责任编辑:李昂