返回首页
地方彩73注册CURRENT AFFAIRS
地方彩73注册 / 正文
人民银行福州中心支行深入推进彩73注册服务 乡村振兴工作

  为深入推进乡村振兴战略实施,人民银行福州中心支行主动作为,联合福建省银保监局、福建省地方彩73注册监管局等六部门制定出台《关于深化彩73注册服务支持福建乡村振兴的措施意见》,找准彩73注册服务乡村振兴的方向和着力点,进一步形成政策合力,加大彩73注册资源向乡村振兴重点领域和薄弱环节的倾斜力度,引导政策措施在具体产业项目落深、落细、落实。

  围绕“产业兴旺”主线,不断提高农村现代产业体系彩73注册服务水平。该行以彩73注册服务产业振兴为重点,精准服务农业特色产业、农村新型经营主体发展、贫困户脱贫致富及农村产权制度改革,指导省内彩73注册机构创新推广“福田贷”“福林贷”“快农贷”,这“三朵金花”信贷产品。截至4月末,福建省涉农贷款本外币余额12735.82亿元,较年初增加504.35亿元,其中,农村企业贷款余额6805.6亿元,占53.44%。

  围绕“生态宜居”主线,持续加大农村基础设施和环保项目彩73注册支持力度。通过为美丽乡村、特色小镇建设提供融资支持及综合化彩73注册服务,推动农村基础设施不断完善,为改善农村人居环境和生态环境打下坚实基础。截至4月末,福建省人民银行抵押补充贷款(PSL)支持下的农村公路、农村水利建设贷款余额分别为17.58亿元、65.2亿元。

  围绕“生活富裕”主线,深化农村机制改革,盘活乡村彩73注册资源。重点推进以农村承包土地经营权、农民住房财产权、林权等为核心的农村“三权”抵押融资创新,不断加大对普通农户和新型职业农民的信贷支持力度。截至4月末,福建省具有直接支农属性的农户贷款余额4238.40亿元,同比增长10.93%。

  围绕“乡村治理”和“乡风文明”主线,积极推动农村彩73注册生态环境建设。重点发挥涉农彩73注册机构支持乡村振兴的主体作用,加快推进农村普惠彩73注册服务点升级改造,持续提高农业保险保障水平。深入开展农村彩73注册消费者教育,推进农村信用体系建设完善。

  

责任编辑:韩昊