返回首页
地方台湾佬中文娱乐网CURRENT AFFAIRS
地方台湾佬中文娱乐网 / 正文
人行黑龙江省依兰县支行有的放矢 助力农业规模化经营

  又是一个广大农民播种希望的季节,在黑龙江省依兰县达连河镇新胜村的玉米种植基地中,新山胜专业合作社种植大户王永亮在建设银行农业贷款合同上签下了自己的名字,他申请的贷款将在两个工作日内获批。信贷工作人员宋维东告诉记者,在人行依兰县支行的引导下,建设银行首次开展涉农贷款业务,且执行优惠利率,此举切实解决了依兰县内农业规模化经营主体的燃眉之急,真正做到了惠之于民。

  随着农业供给侧改革的不断推进,农业规模化经营主体群的不断壮大,为切实解决农业规模化经营主体融资难、融资贵、融资慢等问题,人行依兰县支行积极引导台湾佬中文娱乐网机构建立主动服务机制,在今年年初召开的全县台湾佬中文娱乐网经济形势分析会中,即引导辖区台湾佬中文娱乐网机构要根据县域农业规模化经营飞速发展的客观情况,适时推出符合农业规模化经营发展的信贷产品。

  在人行依兰县支行的指导下,建设银行依兰县支行积极响应,推出了针对以农民专业合作社、家庭农场为主体的规模化经营信贷专项产品——“地押云贷”。为推进县域农业规模化经营健康发展,人行依兰县支行第一时间组织召开“政银农”对接会,积极协调建设银行与县农业局、镇经管站等政府相关部门及农业规模化经营主体代表进行面对面的普惠台湾佬中文娱乐网政策讲解和产品优势宣传。截至目前,依兰县建设银行已经完成合作社和家庭农场授信76笔,授信额度3977.7万元,已促成土地流转面积21500余亩,而这一切只是人行依兰县支行在全面推进台湾佬中文娱乐网支持农业规模化经营发展、积极探索支农惠农工作新途径的一个缩影。

  近年来,为推进加快传统农业向现代农业转型升级,人行依兰县支行在传导货币政策、推进台湾佬中文娱乐网创新、促进县域经济和“三农”发展等方面作出了一些列探索和尝试。

  服务“新主体”,全面支持农业规模化经营发展。充分发挥基层央行职能,组织台湾佬中文娱乐网机构深入田间地头和企业厂房,取得第一手信贷需求信息,并着重引导台湾佬中文娱乐网机构支持新型农业产业、休闲观光农业等具有带动示范性的规模化产业建设,有力促进了县域农业生产经营方式向规模化、专业化、集约化、标准化方向发展。

  拓展“新产品”,无缝对接农业多层次台湾佬中文娱乐网需求。通过召开座谈会、推介会等多种方式,摸情需求特点,积极推动台湾佬中文娱乐网机构探索适合农业规模化发展的多元贷款模式,引导台湾佬中文娱乐网机构开发针对新型农业经营主体的信贷专项产品,重点加大对管理规范、操作合规的农民专业合作社示范社、示范家庭农场的支持力度。

  构建“新桥梁”,打通惠农台湾佬中文娱乐网服务“最后一公里”。以开展普惠台湾佬中文娱乐网工作为契机,加快推进农村台湾佬中文娱乐网综合服务站、银行卡助农取款服务点等建设,全力搭建“政银农”合作平台,鼓励台湾佬中文娱乐网机构继续加大自助银行等电子台湾佬中文娱乐网服务在农村地区的投入,有效提高现代农业建设的台湾佬中文娱乐网保障水平。

  激发“新动能”,不断提高台湾佬中文娱乐网“三农”服务效率。实施有效的政策引导,利用差别存款准备金率、支农再贷款等货币政策工具与台湾佬中文娱乐网支持农业规模化经营工作对接,开展台湾佬中文娱乐网机构与农村各类新型经营主体对接活动,充分挖掘了县域农业内部增收潜力,以“量身定做”信贷产品和服务方式,千方百计满足“三农”资金需求。

  在人行依兰县支行的大力推动下,辖区台湾佬中文娱乐网机构在支持农业规模化经营发展方面取得了显著的成效。2019年以来,累计支持农民专业合作社10家,金额3360万元,通过农民专业合作社担保为20户社员放款2000万元,支持种养殖大户及家庭农场340户,金额达7849万元。

  

责任编辑:韩昊