返回首页
地方台湾佬中文娱乐网CURRENT AFFAIRS
地方台湾佬中文娱乐网 / 正文
国家金库阿拉山口支库:优化横向联动 助力口岸涉外企业复工复产

  本网讯 记者曹勇 通讯员石春玲报道 “现在疫情防控的关键期,本以为退税速度会受到影响,没想到14万元的退税资金20分钟就到账了。”新疆畅耀供应链管理服务有限公司负责人唐云霞激动地说。

  据了解,疫情防控期间,新疆畅耀供应链管理服务公司承担了保障食用油台湾佬中文娱乐生产供应的任务,为纾解企业进口原材料资金紧张困难,国家金库阿拉山口支库开通了“即来、即审、即办”的退税“绿色通道”,受理、审核、清算各环节密切协作、一气呵成,同时发挥大额支付系统清算资金实时到账的优势,仅用20分钟就为企业办理完退税业务,并主动做好跟踪服务,将退税资金即时汇入企业账户的信息第一时间告知银行、企业,支持企业扩产增量。

  据了解,针对口岸海关税收入库笔数多、数额大、时间紧的实际,阿拉山口支库建立了抗疫期间7*24小时值守制度,与海关、税务、财政、银行开通“非接触式”网络联合办公模式,实现了调拨资金、税收资金、缴存款业务即到即办,截至3月23日,共办理海关税收1.58万笔,税款入库32.22亿元,财政资金拨款1.7亿元、政策性退库601万元,有力保障了阿拉山口口岸涉外经济稳定发展。

责任编辑:王佳
相关稿件