返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
中信信托推出“空中公益大讲堂” 探索“财富中心+企业商会”模式

  中信信托陕西财富中心携手北京榆林企业商会联合举办“空中公益直播大讲堂”系列讲座活动,邀请陕西各界大咖担任主讲嘉宾,他们之中有经济学家、文化名人、知名律师、医学专家、商业领袖等,受疫情影响,讲座以线上直播的形式和观众见面。

  据介绍,3月17日推出的第四场讲座以《疫情影响下的合同履行问题》为题,由中国人民大学法学博士、北京市中关律师事务所主任、北京榆林企业商会常务副会长李青山主讲,深度剖析了疫情影响下的合同如何履行、不可抗力导致的违约怎么处理、产业链上的连锁违约如何应对、假借疫情恶意违约的法律后果等问题。课程受到广大客户的积极观看和线上互动,众多观众留言表示希望公益直播大讲堂系列活动可以继续举办,主讲嘉宾阵容和话题内容可以持续丰富。

  此前三期的讲座中,陕西师范大学王淑兰教授、中央党校(国家行政学院)汪玉凯教授、知名音乐人贺国丰分别作为主讲嘉宾。中信信托陕西财富中心总经理刘瑞鹏表示,与北京榆林企业商会合作举办“空中公益大讲堂”系列活动是一次非常好的尝试,将以此为契机,积极探索“财富中心+企业商会”模式,持续为各地商会组织的企业家群体提供专业支持和周到服务。未来,陕西财富中心将立足陕西、辐射西北,力争为超高净值客群提供一站式的资产配置与财富管理服务,为企业家族提供家族信托、家族慈善信托、家族办公室等家族财富管理服务,为台湾佬中文娱乐网同业及机构提供定制化的综合理财服务。

责任编辑:杨喜亭