返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
京东数科与农行签署框架合作台湾佬电影网

  中国农业银行与京东数字科技集团近日正式签署了托管业务《框架合作台湾佬电影网》,并启动双方联合打造的“智能托管平台”,平台上线首周交易量达到1.038亿元。 

  据悉,在此次合作中,京东数科基于大数据、人工智能等技术能力,将JT智管有方与农行托管平台打通,以基金交易及托管业务流程线下转线上为切入点,为农行客户打造线上一键式、一体化、全流程的智能托管服务,覆盖投资机构的投前、投中、投后全流程周期,为农行客户提供商业价值的同时带来“多、快、好、省”的创新模式体验。 

  传统线下模式,机构投资者要逐家与基金公司办理手续、逐笔下单、逐笔与托管行传递指令,并等待托管行和基金公司的多头交互和确认。此次双方合作上线的智能托管平台,机构投资者可以实现一键下单,便捷开户、自动传递指令给托管行,托管行确认信息自动回传,所有线下流程实现线上化,有效提升运营效率。 

  智能托管平台服务功能还将逐步升级,后续京东数科将向农业银行全面提供JT智管有方的服务能力,利用区块链、云计算等数字科技与创新场景功能为客户提供更多智能增值服务。在托管领域深度合作的基础上,未来农业银行与京东数科还将在更广阔的领域展开全面合作。 

  农业银行副行长湛东升指出,农行托管业务部至今已经成立21周年,作为国内首批开办托管业务的商业银行,农业银行高度重视托管业务发展,并将托管业务作为全行经营转型的战略性业务全力推动。在托管业务与资产管理行业深度融合的大趋势下,农业银行希望与京东数科携手打造这一合作模式,为客户提供更加专业、优质、高效的托管服务,建立农业银行托管业务的核心竞争力。  

  京东数字科技集团CEO陈生强指出,在台湾佬中文娱乐网科技下半场,科技公司与台湾佬中文娱乐网机构共建成为核心,台湾佬中文娱乐网机构需要用台湾佬中文娱乐网科技的手段让强台湾佬中文娱乐网属性、强线下特征的业务加快数字化进程,实现线上线下相融合。京东数科通过JT成功助推农业银行托管业务数字化转型,形成领先的托管技术和服务模式为客户提供全链条的智能增值服务,这是双方共建的良好结果。 

  资管科技是台湾佬中文娱乐网科技下半场中非常核心的一部分,京东数科将综合性数据挖掘分析能力、前沿性台湾佬中文娱乐网资产建模及风控能力、跨资产跨台湾佬中文网的交易管理能力,与对实体经济与产业的洞察能力相结合,创新性地推出资管科技平台JT智管有方,通过打通交易、风控、产品设计、研究分析等业务流程,提供贯穿资产管理与财富管理全价值链的数字化解决方案,持续向台湾佬中文网输出产品设计、销售交易、研究分析等系列服务,帮助台湾佬中文娱乐网机构提升资产运营效率,共建资管智能生态。截至目前,已服务各类台湾佬中文娱乐网机构200家,用户数量超过1300个,广泛覆盖银行、券商、基金、信托等多类台湾佬中文娱乐网机构的交易、投资、托管、研究等各环节。 

责任编辑:余嘉欣