返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
交通银行加大重点企业再贷款支持力度

  本网讯 近日,《台湾佬中文娱乐网时报》记者从交通银行获悉,该行坚决贯彻落实台湾佬中文娱乐网支持疫情防控工作的部署,持续对疫情防控相关领域重点名单客户加大信贷支持,主动对接各类企业台湾佬中文网是小微企业融资需求,落实优惠利率,创新产品与服务,实现快速放款,推广线上服务,在特殊时期全力为企业提供优质台湾佬中文娱乐网服务。

  加大重点企业再贷款支持

  交行成立“疫情专项贷款”行动小组,按照特事特办、急事急办的原则为客户落实提供专项资金、专属优惠、专人对接、专属服务的定向支持。截至2月10日,浙江、苏州、陕西、湖北、北京、上海、青海、天津、江苏等九家分行已落地12笔共计20445万元的人行再贷款。如江苏某医药集团有限公司生产的抗流感药物及提升免疫力药物正是目前防治疫情工作中有效和急需的防治药物之一,苏州分行用时12小时完成了客户新增2,000万元专项贷款投放,有力保障了企业扩大生产后的资金需求。

  降低小微企业融资成本

  交行第一时间下发人民银行等相关部委确定的重点企业名单,联合全国工商联开展民营和小微企业融资需求调研,组织各分行与各地区工商联的联合排摸和批量服务对接;给予各类疫情防控相关企业下调0.5个百分点贷款利率优惠,针对重点企业给予进一步利率优惠。截至2月7日,通过快审快贷绿色审批通道,已对该类小微企业客户完成紧急授信48户,授信金额4.75亿元,其中放款41户,贷款类余额2.94亿元。

  例如,湖南省分行主动对接当地相关政府部门获取重点企业名单,截至目前共计为包括邵阳某医药有限公司在内7家防疫物资相关的中小企业授信2010万元,已投放1320万元;上海市分行共计为包括上海某医疗设备有限公司在内的8家防疫物资相关企业授信9200万元,已投放金额2895万元;重庆市分行为重庆某节能技术股份有限公司提供2500万元的授信,该企业承担武汉火神山及雷神山防疫医院负压隔离病房通风系统的建设,交通银行也成为该地区首家给予直接参建企业授信支持的商业银行。

  开发投放“抗疫担保贷”

  交行梳理国担基金体系对疫情防控期间开辟绿色通道、取消反担保与降低、免除担保费等政策,下发分行并组织重点分行获取当地国有担保拟担保疫情防控企业白名单,目前部分分行已开发形成“抗疫担保贷”等银担合作产品,并实现投放。如江西省分行主动对接辖内重点医疗应急防控物资生产企业,联合省内所有纳入国担基金体系的担保公司共同授信,免除反担保物及担保费用,截至2月6日,共计为8家企业审批授信金额4300万元,提款1570万元;宜春某生命科学公司是一家生产防疫药物的企业,宜春分行联手江西省融资担保股份有限公司,为企业审批1000万担保贷,企业紧急投入扩大生产。

责任编辑:袁浩