返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行总行机关发挥党建统领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

  新冠肺炎疫情发生以来,农发行坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面发挥党建统领作用,切实扛起疫情防控政治责任。截至2月11日,该行完成疫情防控应急贷款审批312笔、审批金额171.13亿元,累放107.33亿元。其中,2月1日至11日,对全国性重点保障企业发放贷款16.79亿元。

  据了解,农发行总行机关各党支部把做好疫情防控工作作为带头做到“两个维护”的重大实践检验,认真负责、细致扎实地开展好疫情防控和台湾佬中文娱乐网服务工作,切实履行好政策性银行“当先导、补短板、逆周期”职能作用。一是多部门通力合作,迅速启动信贷业务管理应急通道,开通办贷绿色通道,优化流程管理,创新审批方式,加快支付进度,全力支持疫情重灾区湖北、广东、浙江等地区贷款企业采购防疫用具和设备,支持武汉火神山、雷神山医院运维等项目,提高疫情医疗保障能力。二是全力引导社会资金参与疫情防控阻击战。三是充分发挥特殊时期线上渠道台湾佬中文娱乐网服务效能,平稳运营企业网银、银企直联等电子渠道,全面支持防疫贷款投放和资金结算。四是积极履行政策性银行的社会责任,疫情出现后,总行党委迅速决定向湖北省捐赠资金2000万元。目前,总行机关正积极组织党员带头向灾区捐款。

  疫情期间,农发行总行机关各党支部密切配合、在疫情防控、人员调配、宣传报道、科技支撑等保障工作方面迅速跟进,以实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉和政治担当。

责任编辑:杨喜亭