返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
中行向抗疫一线医护人员赠送保险12万份

  记者日前从中国银行获悉,中行携旗下中银保险、中银三星人寿两家保险公司推出“中银守护·平安天使”抗击疫情活动,向全国疫情防控重点地区的500多家医疗机构赠送保险12万份,为在疫情防控一线的医务工作者提供保险保障。

  据了解,中行制定了专项保障方案,每份保障保额最高为100万元,保费由中行全额承担,覆盖全国疫情防控重点地区的新冠肺炎定点医疗机构以及赴鄂或其他重点地区的医护及疾控人员。中行在同业中率先推出面向医疗机构的雇主责任险,提供全方位的工伤保障,涵盖医护人员在履职过程中的工伤(包含“新冠肺炎”)、交通意外、因履职遭受暴力伤害及职业病等。同时,中银保险、中银三星人寿推出“疫对抗,速理赔”六项应急举措,为医护人员最大限度简化理赔手续。目前,中行各级机构已累计向医护人员赠送保险4万余份。

责任编辑:杨喜亭