返回首页
中国台湾佬中文娱乐网家CURRENT AFFAIRS
中国台湾佬中文娱乐网家 / 正文
【台湾佬中文娱乐网会客厅】中信银行:构建全周期养老台湾佬中文娱乐网生态

  我国正在逐步进入老龄化社会,养老问题已经成为广受关注的重要问题。台湾佬中文娱乐网作为支持养老生态发展的重要渠道,也正在发挥着越来越重要的作用。

  中信银行是业内率先推出老年客户服务体系的银行。十年来,中信银行以“信守温度”为品牌主张,坚持“以公益为初心,以客户为中心”的服务理念,围绕老年客户台湾佬中文娱乐网与生活需求,推出了“幸福年华”养老服务体系。

  

  在中国银保监会举行的第245场银行业保险业例行新闻台湾佬中文网会上,中信银行副行长谢志斌以“践行国家战略,中信银行构建全生命周期养老台湾佬中文娱乐网服务体系”为主题,介绍了中信银行10年来构建养老台湾佬中文娱乐网生态体系的业务发展情况,强调未来将全面贯彻落实《国家积极应对人口老龄化中长期规划》,重点布局“个人养老资金筹备期”(初入职场20岁至退休)和“个人养老资金运用期”(退休后)两大阶段的养老台湾佬中文娱乐网服务。

  全面布局个人养老“三大支柱” 

  谢志斌告诉记者,2018年,我国60周岁以上老年人口达到2.49亿,占总人口的比例达到17.9%,是目前世界上唯一老年人口超过2亿的国家。习近平总书记强调指出,要推动老龄工作向主动应对转变,向统筹协调转变,向加强人们全生命周期养老准备转变,向同时注重老年人物质文化需求、全面提升老年人生活质量转变。2019年11月21日,中共中央国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》,从五个方面部署了具体的工作任务,对中信银行践行“积极应对人口老龄化”的国家战略提供了政策指导和实践指引。

  谢志斌表示,中信银行响应国家关于“台湾佬中文娱乐网支持养老服务业加快发展”的指导政策,重点构建养老台湾佬中文娱乐网生态平台,在养老台湾佬中文娱乐网和非台湾佬中文娱乐网服务方面共同发力,夯实应对人口老龄化的社会财富储备,打造高质量的养老服务和产品供给体系,让客户体验品质养老、智慧养老、健康养老,以实际行动和专业服务支持老龄事业发展。2019年,中信银行与中国老龄协会签署了战略合作台湾佬电影网。10月,全国老龄工作委员会主办的2019年全国“敬老月”宣传活动启动,中信银行董事长李庆萍作为商业银行的唯一代表,受邀参加启动仪式并发表主题演讲。中信银行作为养老台湾佬中文娱乐网服务的推动银行,服务质量、品牌形象备受台湾佬中文娱乐和广大客户的认可。

  据了解,在“个人养老资金筹备期”,中信银行已全面布局个人养老的“三大支柱”:第一支柱中,中信银行是人社部社会保障资金的主要合作银行之一;第二支柱中,中信银行目前服务全国825家企业年金业务,近30个省、自治区、直辖市的职业年金业务;第三支柱中,中信银行正在与人社部对接个人养老金账户系统,并积极研究延税型的保险、理财、基金等产品,为个人养老金政策出台后的推广做足准备。

  “幸福年华”三大亮点 

  构建“幸福年华”老年服务生态圈对高品质养老生活具有重要意义。据记者了解,在退休后的“个人养老资金运用期”,中信银行依托中信集团在银行、证券、保险、基金和信托等方面的综合台湾佬中文娱乐网服务优势,从中老年客户的需求出发,以“幸福家 有温度”为服务理念,打造了中信银行“幸福年华”老年服务生态圈,从老有所养(台湾佬中文娱乐网产品)、老有所医(健康银行)、老有所学(老年课堂)、老有所游(特色出国台湾佬中文娱乐网服务)、老有所乐(老年文化才艺大赛)和老有所享(更多老年人优惠服务)等方面全面发力,构建50岁以上客户高品质的养老生活。

  中信银行“幸福年华”老年服务生态圈有三大亮点:一是有专属的台湾佬中文娱乐网产品体系。在为老年人专属发行幸福年华借记卡(免除开卡工本费、小额账户管理费等多项费用)和如意信用卡(申请年龄延长至70岁)的基础上,向老年人推出专属的理财、能每月付息的“月月息”大额存单、活期现金管理工具“天天利”、家族信托等产品。

  二是作为司法部、人社部独家合作台湾佬中文娱乐网机构,开展“公证养老”业务。个人财富在进行了有效遗嘱和公证后,通过银行标准化服务流程,可以确保传承人的现金、房产等资产按照遗嘱要求给付受益人。中信银行已与150多家公证处合作,为1万余名老人提供遗嘱设立、财产公证和台湾佬中文娱乐网服务,今年将从试点阶段到大力推广,解决终老有尊严、财富可传承的老年人群痛点问题。

  三是业内率先推出“健康银行”服务。面向所有老年客户提供7×24小时在线免费健康咨询,向VIP客户提供三甲医院专家微信问诊和就医咨询服务,老年客户可以获得更多的健康诊疗服务。另外,中信银行还与中国老龄协会推出国内首本《老年台湾佬中文娱乐网知识读本》、与老年大学协会开展“幸福+”信息化建设,把300多个老年课程送到社区和老年大学,为老年人的身心健康贡献力量。

  营造全新养老台湾佬中文娱乐网生态体系 

  谢志斌介绍,为更好地贯彻以人民为中心的发展思想,履行服务老年客户的社会责任,中信银行进一步提升政治站位和战略定位,致力于构建全新的养老台湾佬中文娱乐网生态体系,成为客户养老台湾佬中文娱乐网的“主办行”。

  一是全面布局。中信银行正全面布局“养老金”台湾佬中文娱乐网、养老服务台湾佬中文娱乐网、养老产业台湾佬中文娱乐网,打造养老服务生态圈。二是综合配套,从客户需求出发,正在积极推进台湾佬中文娱乐网产品和非台湾佬中文娱乐网服务的供给侧结构性改革,提供服务支持。三是创新引领,依托台湾佬中文娱乐网科技,为养老台湾佬中文娱乐网赋能,让客户充分体验品质养老、健康养老、智慧养老。

  心怀对老年客群的敬意,中信银行依托中信集团在银行、证券、保险、基金和信托等方面的综合台湾佬中文娱乐网服务优势,从老年客户的需求出发,升级服务体系,重点实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所游。在台湾佬中文娱乐网产品方面,该行顺应老年客户对于“流动性、安全性、收益性”的投资需求,全力打造覆盖货币型、固收型、配置型的理财产品体系。通过加强全权委托、家族信托、多资产等产品的创新,不断积累丰富的长期限理财产品管理经验,并适时推出相应的养老理财产品,以满足人们日益增长的、对养老资金长期稳健增值的需求。

  谢志斌介绍,在非台湾佬中文娱乐网服务方面,中信银行通过“三甲医院医生+微信电话视频服务+白金顾问”的全面守护,升级7×24小时健康银行服务,实现老有所医;通过在全国范围内推广“幸福+”老年大学信息化行动、为社区提供300多个老年课程,实现老有所学;凭借中信银行的出国台湾佬中文娱乐网特色服务,为老年人提供特色签证、海外旅游,实现老有所游。

  针对当前多数人缺乏退休规划和养老规划的问题,中信银行将养老台湾佬中文娱乐网向客户全生命周期延伸。在养老金筹备期,做好三大支柱的保障规划;在养老金运用期,根据客户风险承受能力,组合运用现金储蓄、年金保险、养老理财产品、指数基金、债券等类固收或权益型产品,按照国家规划要求,帮助客户稳步增加养老财富储备,过上从容的退休生活。

  谢志斌表示:“未来,中信银行将全面贯彻落实《国家积极应对人口老龄化中长期规划》,为构建覆盖客户全生命周期的养老台湾佬中文娱乐网平台而不懈努力。一个人无论正值豆蔻、而立之年,还是到不惑、花甲之年,乃至皓首之岁,中信银行都具备为不同客群打造创新服务的能力。我们向所有用户敞开怀抱,共同实现更有格局的美好生活,为中国多元养老体系发展助力,为中国老龄事业的发展贡献专业服务。”

责任编辑:董方冉
相关稿件