返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
私募基金行业 防疫捐赠金额达25270万元

  本报讯 见习记者解旖媛报道 记者从中国证券基金业协会获悉,疫情发生以来,基金管理人、托管人和服务机构坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和证监会的要求,全力保障生产经营活动和资本台湾佬中文娱乐各项服务正常进行。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,广大医务工作者冲在一线,全力以赴救治患者。基金行业在坚守岗位的同时,继续坚定驰援。

  根据不完全统计,截至2月11日17时,共有85家公募基金公司、133家私募基金管理人、9家私募资管机构、2家外商独资私募证券投资基金管理人、2家基金服务机构、1家基金销售机构、1家RQFII机构向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、武汉市红十字基金会、上海市慈善总会等慈善组织及相关医院决定或实现捐赠金额为39577万元。其中,公募基金行业14306万元,私募基金行业25270万元。

  私募股权和创投基金管理机构在进行捐赠的同时,积极引导、推动所投资的生态链企业通过多种方式参与到抗击疫情当中,共决定或实现捐赠金额85602万元。通过捐赠物资的方式,行业累计向慈善机构、医院捐赠各类口罩2548万个、医疗专用物资321.7万件、一次性手术服1万件、护目镜16.27万副、防护服53.18万件、负压隔离救护车15台、消毒车15台和消毒剂15吨、检测仪288台、呼吸机100台、医用手套555.8万副、价值480万元的监测产品、价值3400万的CT设备、价值4577.36万的药品和医药制剂等大量紧缺医疗物资,折合约2.333亿元。

  更多私募股权、创业投资基金管理人发挥影响力、投资能力,引导、调动所投资的产业链企业,从医疗设备到医院建设、再到民生保障,全面出击共同抗击疫情。其中,江苏高投集团和毅达资本投资武汉普瑞眼科医院赶在疫情发生前紧急向武汉医院支援医用防护口罩及护目镜等防疫用品近3万件;优全护理全自动纺熔V型生产线全面开启,确保每天生产200吨到250吨左右非织造材料,保障下游50家以上企业口罩、防护服等医用品的生产等。

责任编辑:杨致远