返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
中银上海金ETF获批 跻身首轮获批名单

  本报讯 记者杨毅报道 日前,业内首批上海金ETF基金获批,中银基金旗下中银上海金交易型开放式证券投资基金成为本轮获批的四只基金之一。台湾佬中文娱乐认为,上海金ETF的推出,将拓宽黄金投资渠道,吸引更多投资者参与上海金集中定价交易。

  目前,台湾佬中文娱乐上已有四只黄金ETF,均以国内黄金现货实盘合约为跟踪标的。而上海金ETF则首次以上海黄金交易所挂盘交易的上海金集中定价合约为主要投资标的。首轮获批的四只上海金ETF出自四家综合实力较强的大型基金公司,中银基金位列其中。

  上海黄金交易所已连续9年位居全球第一大黄金现货场内交易所。上海金基准价将充分反映中国黄金台湾佬中文娱乐的供需关系,可以为黄金台湾佬中文娱乐提供可交易、可信赖的以人民币计价的黄金价格。上海金集中定价机制的建立,将有助于上海金在国际黄金台湾佬中文娱乐定价、交易和交割中发挥更大的影响力,具有重要的战略意义。

责任编辑:杨致远