返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
天安人寿八大举措助力疫情攻坚

  自新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,全国进入了疫情防控的关键时期,面对疫情,天安人寿充分发挥自身保险保障职能,从承担社会责任、保障客户权益、关爱员工及销售队伍三方面实施了八项重要举措,从自身做起做好疫情防控,并与全社会共同筑起疫情防控的长城。

  积极承担社会责任 推出两大赠险项目

  天安人寿充分体现了保险服务社会的责任担当,第一时间推出了旨在为一线抗疫工作者提供保障并增强全社会抗疫信心的两大赠险项目。

  基于为一线抗疫工作者提供保障的初衷,天安人寿首先为奔赴抗疫一线进行跟踪报道的媒体记者(不限于在湖北的报道者,在各地进行疫情播报者均包含在内)提供了为期1年、保额为100万元的定期寿险。凡奋战在抗疫一线的媒体记者因罹患包含新型冠状病毒肺炎在内的疾病而不幸身故或身体全残的以及因意外伤害而不幸身故或身体全残的,最高可给付100万元。截至目前,已为30位奋战在抗疫一线的媒体记者提供了百万额度的保险保障,累计保额达3000万元,且后续赠险工作仍在持续进行中……

  基于为全社会疫情防控解决后顾之忧的初衷,天安人寿推出了“天下安”赠险项目,在此疫情防控的关键时期,向全社会18到65岁高发病人群免费赠送新型冠状病毒肺炎身故及残疾保障20万元,保障期3个月,目前该项目正在稳步推进中。

  出台多项应急举措 保障客户权益

  在保障客户权益方面,天安人寿充分贯彻银保监会文件精神,针对新型冠状病毒肺炎疫情,对相关保险产品的责任范围进行了扩展,以满足广大客户在疫情防控期间的保障需求。天安人寿总经理室高度关注疫情发展,第一时间成立以总公司牵头的总、分联动应急处理小组,出台了一系列应急服务举措,以确保在疫情期间能够为广大客户提供高质量的保险保障服务。

  其一,扩展了重疾类产品责任。对包含《天安人寿吉祥树终身重大疾病保险》在内的20款重大疾病类产品的保险责任范围进行扩展。

  其二,扩展了医疗险产品责任。对包含《天安人寿健康易享医疗保险》在内的4款医疗险的保险责任范围进行扩展,被保险人于合同生效后患新型冠状病毒肺炎,并因该疾病接受治疗的,天安人寿将在承担保险责任时,取消等待期(或观察期)限制、取消理赔医院限制、取消免赔额限制、取消赔付比例限制,按100%比例赔付、取消药品及诊疗项目限制、取消“法定传染病”责任免除事项限制。

  其三,上线“疫安心保险产品计划”。为满足大众在特殊时期的保障需求,天安人寿还联合同业上线了专项保险产品计划。

  其四,开通客户服务绿色通道,不断畅通线上服务通道。天安人寿开通了新型冠状病毒肺炎的报案绿色通道,承诺确定客户信息和诊断后,当日完成理赔决定。因本次事故导致身故、残疾、重大疾病的客户,简化提交材料,取消条款中关于医院级别的限制,放宽保险责免限制,开通无保单理赔服务,简化理赔手续。

  其五,提供免费的电话医生咨询服务。

  推出员工关爱计划 彰显人文关怀

  在关爱员工及销售队伍方面,天安人寿为全体员工及销售队伍推出了新型冠状病毒肺炎关爱保障计划,凡在2020年1月1日至2020年6月30日期间确诊新型冠状病毒肺炎的,天安人寿将给予关爱金10万元,不幸身故的追加关爱金30万元,为全体员工及销售队伍送去了温暖。

  天安人寿将继续发挥自身在保险保障方面的优势,与抗疫工作者及大众携手并肩,共同打赢这场疫情攻坚战。

责任编辑:梁艳珍