返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
抗击疫情 台湾佬中文娱乐网青年在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,银保监会党委高度重视,迅速部署学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,并结合台湾佬中文娱乐网系统实际,及时制定一系列疫情防控具体措施。党有号召,团有行动,为认真贯彻落实会党委各项部署和团中央有关要求,中央台湾佬中文娱乐网团工委、全国台湾佬中文娱乐网青联立即行动, 组织号召台湾佬中文娱乐网系统团员青年全力配合做好疫情防控防疫各项工作。全国各地的台湾佬中文娱乐网青年积极投身疫情防控,贡献着青春力量。

  担当作为 守土尽责

  为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,浙江省台湾佬中文娱乐网团工委号召浙江银行保险机构团员青年员工积极投身疫情防控。春节期间,浙江省广大台湾佬中文娱乐网青年带头做好防疫工作有关要求和注意事项,正确佩戴口罩,做到少外出、不聚餐、不聚会,通过网络、短信、电话拜年,不造谣、不信谣、不传谣,通过朋友圈等渠道主动转载权威部门的疫情信息,宣传疫情防控和公共卫生知识,提高社会公众对疫情的科学认识,主动为身边亲友和台湾佬中文娱乐网消费者做出良好示范。

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,四川台湾佬中文娱乐网团工委带领系统青年积极响应团中央《行动令》和会党委《党员带头令》的号召,在疫情防控阻击战斗中站出来、冲上去,当先锋、作表率,切实发挥台湾佬中文娱乐网青年先锋带头作用,用实际行动支持疫情防控工作。辖区多家银行业保险业机构成立抗疫工作青年突击队,带头开展消毒检疫,主动申请节假日值班,协助进行巡查督导。同时积极开展人员摸排,确保防疫期间辖内各台湾佬中文娱乐网机构防控措施落实到位,台湾佬中文娱乐网服务不中断,发挥“稳定器”和“减震器”功能。

  青岛银保监局在疫情发展初期,第一时间建立疫情防控工作报告机制,向辖区各银行业台湾佬中文娱乐网机构、各保险机构印发专项通知,明确要求各机构高度重视当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,指定专门部门作为本机构疫情防控工作牵头部门;认真开展排查,做好应急预案,及时掌握员工状况并向青岛银保监局报告;加强对营业场所疫情防控,在疫情消除前一律取消员工培训会、晨夕会、产说会等线下聚集活动,防止疫情扩散,对于确需营业的网点,优先安排“青年突击队”假期值守;注重防控声誉风险,防止蓄意造谣影响营业网点正常经营秩序;进一步加强突发事项报告制度执行,一旦发生感染或疑似感染事件按照重大突发事项报告制度要求立即报告,为保障人民群众的生命安全和身体健康、坚决遏制疫情蔓延势头做好准备。

  春节期间,大连银保监局办公室根据上级要求第一时间向全辖机构转发了银保监会《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,指导辖区银行保险业迅速行动落实疫情防控要求、保障台湾佬中文娱乐网服务、开辟绿色通道、强化疫情防控台湾佬中文娱乐网和受困企业台湾佬中文娱乐网服务等,全力配合做好疫情防控工作。并由大连市台湾佬中文娱乐网局牵头、联合人民银行和证监局等行业监管部门,共同制定了大连辖区台湾佬中文娱乐网行业的整体防控工作应急预案,指导台湾佬中文娱乐网行业立即启动预警报告机制,发挥合力,做好相关台湾佬中文娱乐网服务。全市银行保险业高度重视,启动了应急预案,目前各项工作和配套措施正在稳步推进中。监管一线青年员工以高度敬业的精神,加班加点,通过电话、微信等加速信息传递部署,及时向机构联系人传导监管工作要求,及时细致指导银保机构疫情防控和台湾佬中文娱乐网服务工作。

  随着疫情形势逐渐加重,大连银保监局党委立即责成相关部门联络渠道为干部职工采购了一定数量的医用口罩,后勤保障部门的青年员工加班加点,迅速为全局办公场所采购了消毒液、红外线测温仪等疫情防控物品,并按照卫生部门对疫情防控的相关工作指引对办公大楼进行定时消毒,最大程度上保护干部职工的身体健康。

  为防控疫情向农村扩散,新疆银保监局系统的团员青年们深入农村,充分利用村队广播及微信群,向乡亲们及时传达疫情防控政策,分享疫情防控知识,挨家挨户走访宣讲,为乡亲们测量体温,逐户排查返乡务工人员及学生情况,还热心地为出行不便的乡亲购买食品、药物等生活必需品,村里处处是他们奔波的身影。

  支援一线 尽我所能

  1月28日,西藏出现第一起疑似病例,后确诊为新型冠状病毒肺炎。西藏台湾佬中文娱乐网团工委向各成员单位发出关于疫情防控期间工作注意事项,从制度建设、卫生消毒、防控宣传等方面提出要求。

  1月30日,按照中央台湾佬中文娱乐网团工委《关于组织动员台湾佬中文娱乐网青年积极参与疫情防控工作的通知》要求,西藏台湾佬中文娱乐网团工委逐层逐级、快速落实,迅速组织辖内18家成员单位开展“抗击疫情 西藏台湾佬中文娱乐网青年在行动”公益捐赠,以实际行动支援战“疫”工作。捐赠活动开展以来,各成员单位积极响应,迅速开展支援疫区捐款活动,捐赠募集资金直接汇入中国青少年发展基金会抗击疫情专项账户,并已拨付至湖北青少年发展基金会接受公益捐赠专门账户(湖北省应对疫情防控指挥部接受公益捐赠的五个指定账户之一),后续募集资金将继续转入该账户,由湖北省应对疫情防控指挥部统一调度使用。

  大连银保监局团员青年员工争先恐后奉献自己的爱心,通过“抗击疫情 台湾佬中文娱乐网青年在行动”二维码踊跃捐款。辖区银保机构团员青年也积极冲在疫情防控一线,全力做好营业网点、办公场所的疫情防控和台湾佬中文娱乐网服务工作,各单位团委积极组织团员青年捐款捐物,涌现出许多生动感人的画面。

  四川银行保险机构从业人员台湾佬中文网是团员青年,为抗击疫情开展募捐贡献绵薄之力,据不完全统计,截至1月31日已向湖北定向捐款数十万元。四川眉山和彭州均有专业生产医用口罩的小微企业,春节期间为保障防疫物资供应紧急复工,但受资金所限,无法添置设备以扩大生产线且原材料备货不足。工行眉山分行和中行彭州分行了解到情况后,立即组织青年骨干赶赴企业了解其资金需求情况,结合企业实际紧急为其办理新增信用贷款并于24小时内提款成功,为企业送去“及时雨”,目前两个企业均已全面满负荷复工生产防疫物品。

  积极参加志愿服务

  面对疫情,身处一线的湖北台湾佬中文娱乐网青年主动出击,他们第一时间加入到这场抗击新型肺炎的“阻击战”中,用实际行动全力支持抗击疫情!

  襄阳台湾佬中文娱乐网团工委积极发动青年职工投身疫情防控战役中,大年29、30、正月初一先后组织20人次青年团干成立青年突击队,配齐口罩、手套及体温计,对全部襄州站旅客进行体温检测、知识普及、秩序维护等工作。

  全国各地很多台湾佬中文娱乐网青年还积极投身群防群控工作中,部分台湾佬中文娱乐网青年自愿在家属院和小区门口设立防控点,联合门卫值班人员开展疫情防控工作的政策宣传、督导工作;对外来非必要来访人员一律劝返,对确需来访、外出返回人员进行健康观察或体温检测,并做好进出人员统计及实时政策宣传,并对家属院门面、娱乐性场所进行劝导,做好关停工作。

  大爱无疆,万众一心。抗击疫情,台湾佬中文娱乐网青年在行动,充分展现了台湾佬中文娱乐网青年的凝聚力、战斗力和战胜疫情的坚定决心,彰显了台湾佬中文娱乐网青年在特殊时期的担当与奉献。

责任编辑:梁艳珍
相关稿件