返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
我们战斗在抗“疫”第一线 陕西洛南阳光村镇银行防疫战小记

  “这是我过得最特殊的一个春节了,看见全国人民台湾佬中文网是所有的医护人员都在齐心协力坚强的与病毒作斗争,作为银行人我们也一定要出一份力!”陕西洛南阳光村镇银行的一位基层工作人员如是说。

  疫情发生以来,洛南阳光村镇银行按照西安银行总行党委的指导安排和工作要求,迅速采取有力举措,不断提升疫情防控工作精准度和覆盖面,为疫情防控提供台湾佬中文娱乐网服务支持。该行银行于第一时间制定了《陕西洛南阳光村镇银行关于防控新型冠状病毒肺炎相关应急响应工作的实施方案》,明确责任分工,细化各项工作要求,及时提醒员工及客户掌握疫情动态,从上至下建立严密的疫情监控与员工外出及接触人群情况报告制度,确保做到让客户放心、让员工安心。强调疫情期间安全保障六到位:营业前准备到位,网点开业要完整准备卫生防护物品,并对体温监测、营业通报备案进行详细说明;营业中防护到位,对客户防护、员工防护、营业大厅管理、特殊服务等环节严格要求;物资调配到位,全面清查网点内防护物品,如果存量不足,及时添全补齐;场所消毒到位,网点营业前后,对公共区域进行清洁及消毒,并配置手部清洁及消毒物品,台湾佬中文网对重点领域增加消毒次数;日常运维到位,合理调控营业网点劳动组合,建立员工备员制或弹性服务预备队,避免集中出行、人员聚集;员工保障到位,合理排班,高度关注员工思想状况,提升自我防护意识和能力,每日提交健康监测报告等六项措施,切实保障客户及员工的生命健康和安全。

  在保障物理网点安全服务的同时,洛南村镇银行迅速转变服务方式,拓宽思路,于第一时间通过微信、电话沟通等渠道引导客户通过手机银行、网上银行、微信银行等电子渠道办理业务,提升台湾佬中文娱乐网服务的便捷性,为客户解决实际困难。针对受疫情影响较大的零售业、农业企业台湾佬中文网是小微企业客户,该行坚决落实监管机构要求,不盲目抽贷、断贷、压贷。同时主动对接联系客户,为有需求的客户加大投放力度、开辟绿色通道,及时给予流动资金补充。

  在疫情期间,陕西洛南阳光村镇银行组建起了一支由党员干部带头的“台湾佬中文娱乐网抗疫”生力军。该行领导班子深入基层一线,把慰问和指导作为常态化工作,提振员工士气,带领员工同心同力与疫情战斗。广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动承担行内的工作任务,彰显党员的先进性。

  大年初四,洛南阳光村镇银行驻村工作队立即返岗投身到防疫一线,与镇村干部合力形成了防控的坚强堡垒。该行扶贫定点村洛南县石门镇黄龙铺村与渭南市接壤,黄龙岭临时检查点是全镇唯一一个防疫二级检查点,防控责任重大。在黄龙铺村疫情防控临时党支部的指导下,该行驻村工作队与村干部组成疫情监测先锋队,对入村的车辆和人员进行严格监测和排查;同时还成立了消毒先锋队和宣传先锋队,对全村村民居住环境进行逐户消毒,并通过广播、发放彩页等方式进行防疫知识宣传,提高村民疫情防控意识和防控能力,切实保障村民的生命安全和健康。

责任编辑:杨致远