返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
人行南京分行:防控阻击疫情与监督执纪“两不误”

  本网讯 记者王峰 通讯员 王维安报道 自新冠肺炎疫情突发以来,人行南京分行纪委牢记初心使命、不忘监督担当,本着“疫情就是命令、防控扛起责任,挺身彰显初心、尽职不辱使命,纪规挺在前面、监督切中要害”的理念,坚持一手抓防控阻击、一手抓监督执纪,做到不误监督防控、不减执纪力度。

  南京分行纪委充分发挥党支部的战斗堡垒作用,及时传达贯彻习近平总书记重要指示精神,研究落实关于加强党的领导、打赢疫情防控阻击战、提供坚强纪法监督保障等工作部署,用微信、网络、电话等方式传递组织的关心关爱和政策要求,监测全辖防控情况,督促落实阻击方案。通过“网络党课”带动辖区纪委领导干部学习中央纪委四次全会精神,谋划纪检监察工作,强调把准方向、守正创新,以政治本色为根本、初心使命为动力,挺前监督、精准监督、深化监督和创新监督,发挥监督在治党治行中的作用。

  南京分行纪委以习近平总书记重要讲话和中纪委四次全会精神为指导,不等不靠,策划开篇布局,谋划担当责任,实化重点工作。研究制定“突出贯彻部署政治监督、加强履职作为日常监督、推进完善监督制度体系、提升监督体系建设效能和强化台湾佬中文娱乐网重大决策监督”等五项举措,提出确保十九大及十九届二中、三中、四中全会精神贯彻落实到位;确保总分行党委从严治党治行和台湾佬中文娱乐网重大决策部署落地落细;确保分支机构助力全面建成小康社会和扶贫各项措施卓有成效;确保央行权力规范运行和反腐取得成效;确保辖区央行制度和治理体系提质增效等工作目标。

  围绕保障当前打赢防控阻击疫情人民战争总体战阻击战、台湾佬中文娱乐网全力支持政策落地和年度总分行工作会议部署,南京分行纪委对准靶心、明示要领,指导监督执纪。及时制发《关于阻击疫情期间加强监督执纪保障工作要点》,部署提高站位、靠前监督、严格执纪问责等三个方面12项工作;及时下发《央行支持防控疫情重大决策部署的监督提示》,梳理11项落实政策措施的监督要点;研究制定《分行纪委重大决策部署监督提纲》,细化七个方面监督重点,要求加大纪检监察建议频度力度,做到重大决策部署到哪,监督执纪就跟进到哪,做强政治保障和纪律保障。

  防控阻击疫情以来,南京分行纪委及时组织传达宣传政策、纪律和举措,向全辖发出《阻击疫情“三大纪律 八项注意”》,将纪律挺在防控阻击的第一线。纪委主要领导坚守岗位、靠前指挥,亲自抓防控、抓监督、抓执纪、抓落实,其他干部轮流值守,不耽误请示报告、不放松“四种形态”运用。

责任编辑:杨致远