返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
防疫工作勇当先党员干部挺在前

  面对防疫严峻考验,人行塔城中支辖内各驻村工作队迅速反应、全员发动,党员干部们以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,构筑起群防群治、联防联控的严密防线,有力遏制疫情蔓延。

  “党员就是旗帜、支部就是堡垒”

  “党员就是旗帜、支部就是堡垒”,这是这几周人行塔城中支驻村工作队所在村队均朱热克村党支部会议上最常出现的话语,工作队员利用村队大喇叭、村队微信群宣传《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》,要求村民少出门、不聚集、出门戴口罩;在村队主要道路两侧悬挂宣传标语,张贴宣传画,引导居民科学参与疫情防控,做到不传谣、不信谣、不惊慌,科学防控疫情。在工作队员及村两委的积极号召下,村内党支部党员干部自发捐款1526元,村民群众共捐款2.11万元,此笔捐款直通裕民县红十字会,将全部用于裕民县内防疫工作开展。

  “这一关,我要和村民们一起过”

  当得知疫情工作严峻,人行塔城中支驻村工作队队员赵金涛立刻结束休假,启程回驻地。面对着妻子担忧的目光、儿子伤心的泪水,他很是心疼,却依然坚定地说“现在,是村子里最需要我们的时候,也是组织最需要我们的时候,这一关,我必须和村民们一起过!”回村后,赵金涛同志第一时间投身到走访入户摸排工作当中,确保及时了解辖内村民健康情况。即使漫天大雪,即使寒冬深夜,也一直坚守在疫情防控的最前线,以实际行动践行“基层人民为人民”的宗旨,助力打赢疫情防控阻击战。

  “疫情不退,我们不退”

  为了解决村民日常生活需求,人行塔城中支各工作队党员干部自发成立便民服务组,做起了“义务代购员”。村民可通过打电话、微信群发消息等方式联系便民服务组,全组人员全力以赴做好“订单”收集、购买、配送服务工作,为村民代购生活必需品,并将必需品送到村民家门口,保障村民的生活需求。在面对村民有疫情恐慌而盲目“囤货”现象时,人行塔城中支驻村工作队副队长张兴良耐心地解释:“我们多辛苦一点,也许就能减少一点传播的可能,请放心,疫情不退,我们不退!”

责任编辑:杨致远