返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
潍坊农商银行“战疫专享贷”助力企业驰援武汉

  本网讯 记者温跃 通讯员韩强 秦洪金报道 新冠疫情发生以来,潍坊农商银行及时推出“战疫专享贷”,各支行第一时间跟进辖区企业复工生产情况,积极对接、主动服务,第一时间了解企业的生产及资金需求情况,不断加大信贷支持力度,助力企业复工生产,为疫情防控、企业生产、物资供应贡献台湾佬中文娱乐网力量。目前,潍坊农商银行已发放“战疫专享贷”6户、金额2081万元。

  潍坊鑫丰纺织用品有限公司是潍坊市经济区一家生产棉纺织用品的企业,成立于1999年,主要以生产纺织用品为主。疫情发生以来,该企业接连收到湖北省天门市第一人民医院、奇异鸟公共纺织品服务(荆州)有限公司等多家医院、供货商的紧急支援订单,关键时期,该企业负责人讲大局、讲奉献,号召员工春节期间加班加点、加快生产,努力为疫区提供更多的医用被单、被套等医疗物资。疫情防控,人人有责,企业马不停蹄加快投产,为武汉抗击疫情贡献一份力量,但因医疗物资需求量太大,需一次性购进大量棉纱等原材料,流动资金周转出现困难。潍坊农商银行经济支行工作人员对主动对接时,了解到企业的资金需求,第一时间启动“战疫专享贷”快速响应机制、贷款资料容缺机制,多方联动确保贷款办理进度和速度。

  因企业法人在青岛居住,受疫情影响无法及时返回潍坊,经济区支行为该企业开通“绿色办贷通道”,通过视频签订贷款合同、视频签订授权委托、视频开户等多种方式和法人签订相关手续,并组织专人做好自我防护的同时,逐个对接股东签字,顺利完成了企业放款所需的必要资料收集,以最快的速度为企业发放“战疫专享贷”300万元。

责任编辑:赵乘锋