返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
邮储银行山东省分行多措并举助力小微企业抗疫情

  本网讯 记者温跃 赵小亮 通讯员王植报道 邮储银行山东省分行深入关于疫情防控工作要求,采取“名单管理+流程优化+优惠政策”等多项工作措施,持续加大对抗“疫”企业及小微企业的台湾佬中文娱乐网支持力度,全力配合做好疫情防控工作。

  据了解,该行加强重点企业名单管理,主动对接山东省工信厅、省地方台湾佬中文娱乐网监管局等政府部门,获取了66家国家级、省市级重点疫情防控物资生产企业名单,印发分支行逐户开展回访对接,每日对回访情况进行督导,力争第一时间满足抗“疫”企业的资金需求,目前已累计对7户重点企业发放小微企业贷款2610万元。优化流程提高效率,通过优化调查模式、简化资料收集、开辟审批绿色通道,切实提高了线下贷款办理效率,仅用两个工作日即顺利向国家级重点防控物资生产企业山东某无纺布有限公司发放1000万元小企业信用贷款。同时,积极推进线上业务发展,1月份以来累计发放各类线上贷款3.2亿元,完成600余户小微企业线上贷款预授信。

  此外,该行还推出多项优惠政策,对于国家级重点疫情防控物资企业最低可给予LPR-100BP的利率,对于其他抗“疫”企业及小微企业也给予优惠利率支持,将有效降低抗“疫”企业和小微企业的融资成本。目前已对2、3月份本金到期的小企业客户逐户电话回访,排查出疫情受困企业10户,已“一户一策”制定解决方案,有效缓解了受困企业的资金压力。

责任编辑:杨致远