返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
强履职 防疫情 ——人行河南省社旗县支行抗击疫情记

  “妈,记着戴上口罩!”“好!”这是人行社旗县支行台湾佬中文娱乐网服务管理科副科长张明秀出门前与儿子的对话。1月26日早上9点,刚给家人做好早餐的张明秀接到县财政局电话,一笔疫情防控资金需要通过国库紧急拨付,张明秀马上与值班人员联系,来不及吃饭,匆匆赶往支行。半个小时后,国库业务人员全部到位,支行国库部门通过小额支付系统将疫情防控资金及时、准确的拨付至社旗县疫情防控指挥部。在全面抗击疫情面前,人行社旗县支行全力以赴,坚决保障高效履职。

  2020年春节,支行驻村队员宁放同志回到距支行60里外的老家过年。在家呆了还没有三天,他就接到了支行的命令:回到支行,代表支行参与帮扶的晋庄村的防控工作。没有依依不舍,宁放简单打点了一下行装,毅然踏上了返回支行的路途。回到支行,宁放立即就投入了疫情防控工作,1月27日,晋庄村选调人员到村口开展布控,宁放作为支行的驻村代表,二话没说就冲到第一线。为了防控疫情,社旗县实行了全县城乡车辆管控,宁放每天顶着凌厉的寒风,骑电动车40多里来往于社旗支行和晋庄村之间,战斗在疫情防控的第一线。

  这只是社旗县支行党员干部奋战在抗击疫情前线的一角。1月27日,社旗县支行召开党组会议,号召成立战“疫”先锋队。可喜的是,号召书在工作群刚发出,就得到了支行党员同志的热烈响应,一句句“随时到岗”“我可以”,就这样,一个由社旗县支行18名党员干部、入党积极分子组成的先锋队成立了。根据人民银行上级行党委和社旗县委的工作要求,社旗县支行党组按照“外防输入、内防扩散”的原则,立即组织先锋队成员投入到了疫情防控工作中,坚决管好支行的责任田。一是对支行进行无死角全方位消毒。支行组织先锋队成员每天早上8点对支行门卫室、保卫值班室、楼梯扶手、洗刷间等部位进行全方位消毒。二是组织先锋队成员设立“人民银行疫情防控执勤点”。人行社旗县家属院是支行防控的的重点,但家属院内部员工住户少,外来人员复杂,为了加强对家属院的管理,支行在家属院门口设立执勤点,组织先锋队成员每日轮流值守,对进出家属院人员和车辆进行详细登记,并对人员进行体温检测。对家属院住户进行防控知识宣传,开展大扫除、大消毒活动。三是加强对支行员工和离退休人员的管理。支行建立了疫情报告制度,要求在职员工和离退休人员每日向支行报告身体状况,针对老年人抵抗力较差、易感染病毒的情况,支行组织先锋队成员给离退休干部逐一打电话确认身体状况,并给出行不方便的离退休干部送去消毒液、酒精、口罩等防疫物资。

  先锋队成立以来,18名成员以“守土有责、守土负责、守土尽责”的态度,轮流坚守在支行责任田前线。该行党组书记、行长在工作群中叮嘱道:“疫情就是命令,防控就是责任,这是一场疫情防控阻击战,也是我们巩固‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果的实践战场,我们只能赢不能输。”抗击疫情的战斗还在继续,人行社旗县支行党员干部继续以实际行动守初心、担使命,冲锋在疫情防控第一线。

责任编辑:杨致远