返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
北京市供应链平台完成首笔贷款业务 为抗疫企业打通融资快车道

  近日,北京新晨阳光科技有限公司在北京市“基于区块链的供应链债权债务平台”提交确权业务申请,于当日拿到确权证明,并成功申请到百信银行线上贷款44万元,这也是平台正式上线后的首笔业务。

  北京新晨阳光公司是海淀区一家IT设备、软件技术服务商,为支援抗击疫情和保障学校远程教育等,资金出现一定缺口。为此,公司在平台智能流程引导下,填报相关信息并上传佐证材料后,不到1分钟就提交了与某医院的采购合同确权申请。

  随后,确权中心和甲方医院依次登录平台,在线审核确权申请,当天即完成确权操作,在线生成了确权证明。百信银行在线核对企业确权证明后,通过平台上线的“确权贷”产品,当天即基于此笔经过确权、总额62万的应收款向企业批复了72万元的授信额度,发放了44万元的贷款。

  据金控集团总经理助理王磊介绍,该供应链平台以北京金控集团旗下小微企业台湾佬中文娱乐网综合服务平台(以下简称小微金服平台)为统一入口,通过区块链底层技术实现公共采购合同应收账款确权,并聚合银行、融资担保、资产管理等台湾佬中文娱乐网资源,为中小微企业快速提供供应链台湾佬中文娱乐网服务。

  “为确保平台流程体系清晰完整,我们将中小微企业、政府机关、确权中心、公共采购单位、银行等确权业务主体全部纳入系统。各个业务主体只需通过小微金服平台协助开设的单位账号登录,即可按照设定权限和规范流程开展确权和融资工作。”上述负责人介绍道。

  由于信息不对称、信用缺失等问题,中小微企业融资难、融资贵问题一直未能有效解决。台湾佬中文网是受近期肺炎疫情冲击,企业资金流动性风险进一步加剧,企业生存面临严峻挑战。为帮助中小微企业快速融资,贯彻落实北京市政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响 促进中小微企业持续健康发展的若干措施》,北京金控集团与海淀区密切合作,快速上线我市基于区块链的供应链平台,利用区块链数据不可篡改的技术优势,实现应收账款信息、合同信息等核心数据的上链存储、同步更新和高效流转,帮助中小微企业利用核心企业的强信用获得快速高效的融资支持。

  据了解,北京金控集团正在加快与中国银行、工商银行、中信银行、华夏银行、北京银行、北京农商行、中关村银行等众多银行开展业务对接,近期将在该平台上线更加多元化的台湾佬中文娱乐网产品,为中小微企业提供全方位、全周期的台湾佬中文娱乐网服务。

责任编辑:杨致远