返回首页
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,台湾佬中文娱乐网业在行动 / 正文
中国信登开辟抗疫信托登记绿色通道

  面对新冠肺炎疫情,中国信登于大年初一就迅速开辟信托登记绿色通道,全力为“抗击新冠肺炎”等专项慈善信托保驾护航,携手我国信托行业坚决打赢疫情阻击战。据统计,春节以后中国信登办理完成各信托公司报送的公益(慈善)信托产品预登记38笔,其中定向“武汉加油”等专项慈善信托产品计划募集资金可达10亿元。

  据介绍,针对全国各地众志成城共同抗疫的形势,中国信登迅速安排信托登记和科技保障两个部门组建精锐团队,迅速开辟抗“疫”慈善信托登记绿色通道,及时办理完成“中国信托业抗击新型肺炎慈善信托”预登记,涉及募集金额约3080万元。2月3日复工后及时办理完成12家信托公司上报公益(慈善)信托33笔,涉及抗击疫情29笔。在节后的前两周,中国信登继续保持信托登记系统畅通运行,共计办理登记事项2358笔,其中初始登记682笔,涉及初始募集金额近3000亿元,助力行业纾困展务,共克时艰。

责任编辑:梁艳珍