返回首页
地方台湾佬中文娱乐网CURRENT AFFAIRS
地方台湾佬中文娱乐网 / 正文
人行各分支机构深入学习贯彻十八届六中全会精神
全面从严治党从严治行
人行济南分行
  本报讯 记者温跃 赵小亮报道 党的十八届六中全会闭幕后,连日来,人行济南分行党委集中3天时间,采取党委会及党委中心组扩大会学习讨论、组织机关全体党员干部收听收看等形式,认真学习六中全会公报、党内政治生活准则和监督条例、习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话、《永远在路上》八集反腐专题片等内容,全面学习贯彻全会精神,扎实推进辖区落实从严治党、从严治行要求。
  济南分行党委要求,辖区各级党委(党组)要以高度的政治责任感和使命感,认真组织六中全会精神的学习宣传,重点做好五方面工作。一是继续扎实开展理想信念教育。要有计划有系统地加强对党章党规、习近平总书记系列重要讲话等内容的学习,深化“两学一做”学习教育,下工夫解决基层党组织建设和党员队伍建设方面存在的突出问题。二是把纪律建设摆在突出位置。继续扎实开展“三严一践行”专项活动,对辖区领导班子及其领导成员违反有关规章制度、不履行或不正确履行职责,台湾佬中文娱乐网是对管党治党不严不实的,要严格予以问责。三是进一步严肃党内组织生活。要认真贯彻落实总分行党委关于进一步加强和改进基层党建工作的意见,严格落实基层党组织组织生活制度。四是进一步强化党内监督。要把强化党内监督作为辖区党的建设重要基础性工程,不折不扣地执行党内监督条例。五是突出领导干部与领导机关示范表率作用。
  济南分行党委书记、行长金鹏辉在分行机关副处以上干部会议上强调,要深刻反思辖区在党风廉政建设、内部管理制度等方面存在的不足,把全面从严治党、从严治行各项要求落实到央行工作的各方面和履职全过程。要切实强化党的纪律规矩意识,深入查找四风方面存在的问题。要进一步完善财务管理制度和内部风险控制体系,及时堵塞管理漏洞、消除风险隐患。要认真加强监督检查,把风险防控的要求落实到各项业务工作和内部管理中。要结合辖区实际深入学习贯彻六中全会精神,切实强化辖区全面从严治党的制度保障。
责任编辑:zcf