返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行党委传达学习党的十九届四中全会精神

  记者获悉,中国农业银行党委日前召开会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,站在全局和战略的高度,全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大进展。这些成绩的取得,都是难中求成、来之不易,鼓舞人心、催人奋进。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记为我们把舵领航,更加增强了全党全国各族人民对党的领袖的衷心拥护和高度信赖。

  农行党委、党委各位同志坚决拥护习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和重要讲话,坚决拥护全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,坚决拥护党的十九届四中全会精神。要求全行各级党组织把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会、把握精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提到的重大任务上来。要精心组织全会精神的宣讲,通过党委理论学习中心组学习、专题研讨、专家解读、干部轮训等多种形式,逐步将全会精神传达到每个支部、每名党员。要通过内部网站、新媒体等多种途径,做好专题宣传,及时总结各单位贯彻落实全会精神的好做法好经验,在全行营造学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。

  会议强调,必须始终坚持党的领导这一重大政治原则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党总揽全局、协调各方的制度安排,加快健全农行党建工作制度体系,把党的领导落实到农行改革发展各领域各方面各环节。全行各级党组织和领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,在制定政策措施、编制发展规划、推进改革发展中,严格遵守党和国家作出的制度安排,想问题、作决策、抓落实自觉对标对表,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排按照制度要求落到实处。

责任编辑:杨喜亭
视频新闻VIDEO NEWS

推进国债下乡的重庆范本:台湾佬中文娱乐网课堂扶智 切块销售互农

让企业少跑腿让数据多跑路 央行国库业务创新释放“放管服”改革红利