返回首页
直击2020地方两会CURRENT AFFAIRS
直击2020地方两会 / 正文
湖南省十三届人民代表大会第三次会议开幕

  本网讯见习记者朱立轩报道 1月13日,湖南省十三届人民代表大会第三次会议开幕。省长许达哲代表湖南省人民政府作工作报告。报告提到,2019年湖南省政府坚持稳中求进工作总基调,大力实施创新引领开放崛起战略,打好三大攻坚战,构建“四大体系”,打造“五大基地”,迈出了高质量发展的坚实步伐,为庆祝新中国成立70周年交上了优异答卷。

  报告提出,2020年,湖南将实现地区生产总值增长7.5%左右,城镇调查失业率5.5%左右,居民消费价格涨幅3.5%左右,农村贫困人口全部脱贫,居民收入增长与经济增长同步,财政台湾佬中文娱乐网风险有效防控,生态环境进一步改善,万元GDP能耗下降1%。

  许达哲还表示,2020年湖南将抓好以下工作:坚持高质量发展,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升;紧扣全面建成小康社会目标,坚决打好三大攻坚战;坚持创新引领开放崛起,打造内陆创新开放高地;大力实施乡村振兴战略,着力推进农业农村现代化;加强基础设施建设,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局;锐意推进各项改革,不断加强制度建设;繁荣发展社会主义先进文化,凝聚砥砺奋进的强大精神力量;着力保障和改善民生,共建共享全面小康社会。

责任编辑:王佳