返回首页
政策法规CURRENT AFFAIRS
政策法规 / 正文
银保监会退休干部党总支开展主题党日活动

  为庆祝新中国70华诞,近日,中国银保监会退休干部党总支赴北京城市副中心、银保监会廊坊培训基地开展“不忘初心、牢记使命”暨“我看新中国成立70周年新成就”主题党日活动。银保监会老领导杜俭、丁先觉、史纪良、陈新权同志等40余名退休干部参加活动。

  在参观了北京城市副中心规划展厅和廉政主题公园后,退休干部党总支在廊坊培训基地召开了党员大会。会议在集体合唱《歌唱祖国》激情祝福新中国70华诞的歌声中开始,并传达了银保监会党委书记、主席郭树清同志和中央第二十三指导组组长陈雷在银保监会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结大会上的讲话精神,学习了驻会纪检监察组《关于原贵州银监局副巡视员贾龙育违反政治纪律问题的通报》。

  在讨论中大家认为,退休干部党总支按照银保监会党委统一部署,结合人员居住分散、年龄较大等实际,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使退休干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了全面系统深刻的理解和掌握,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、发挥余热敢担当、弘扬正气守底线的目的。大家表示,要始终牢记党员身份,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离,自觉履行党员义务、遵纪守法,自觉严守政治纪律和政治规矩,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。大家谈到,要主动弘扬正能量,积极发挥余热,为祖国发展加油助力,为银行业保险业监管事业贡献智慧和力量。

责任编辑:袁浩