返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文

人行沈阳分行营管部:

多举措深化“不忘初心、牢记使命”主题教育

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,人行沈阳分行营管部党委通过采取“举办主题教育读书班”、“开展向‘时代楷模’张富清学习”、“到东北军区史馆进行传统教育”、“进民营小微企业调研”等一系列实打实的硬举措,使主题教育步步深化。

  在为期5天的主题教育读书班上,人行沈阳分行党委委员、营管部主任关守科要求班子成员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》和党的十八大、十九大报告进行通读,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话以及在深入推进东北振兴座谈会上的讲话等14个重点篇目进行精读。学习中,班子成员带头讲感悟、谈体会,深学细研的气氛十分浓厚。

  在东北军区史馆,人行沈阳分行营管部全体党员干部重温东北战区党政军民在党中央的正确领导下赢得东北解放、支援全国解放和抗美援朝战争伟大胜利的光辉历史,深化了对共产党人初心和使命的认识,深刻感受到对马克思主义的坚定信仰、对党和人民的无限忠诚是中国共产党人的力量源泉,深刻体会到传承红色基因,对沈阳这片振兴热土上的共产党人具有更大意义。

  在主题教育活动中,人行沈阳分行营管部还认真开展向“时代楷模”张富清学习活动,从楷模的事迹中汲取榜样力量,通过开展“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”主题党日活动,对营管部系统2017-2018年度3个先进基层党支部、18名优秀党员和10名优秀党务工作者进行了表彰,号召全体干部职工向老英雄张富清和身边的榜样学习。

  

责任编辑:吴粤