返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行:采取务实举措推动主题教育深入开展

  近日,进出口银行在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全行开展主题教育进行动员部署。

  进出口银行党委书记、董事长胡晓炼表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了主题教育的重要意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署。进出口银行作为第一批开展主题教育的单位,全行上下要深刻认识此次主题教育的重要意义,准确把握主题教育的总要求和目标任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

  一是抓好学习教育、强化理论武装。要认认真真学原著悟原理,自觉对表对标、及时校准偏差,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,学以致用、用有所成。二是抓好调查研究、注重实际成效。要针对难点热点问题,到基层一线去,到条件艰苦、情况复杂、问题突出的地方去,一竿子插到底,把情况摸清,把问题摸透。要把调研成果转化为解决问题的具体行动,使调研过程成为提升政策性台湾佬中文娱乐网服务能力和水平、推动进出口银行改革向纵深发展的过程。三是抓好问题检视、明确努力方向。要对照党章党规,对照初心使命,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,在广泛听取意见和深入调研的基础上,坚持刀刃向内,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,逐条列出问题。四是抓好整改落实、巩固教育成果。要紧密结合实际,聚焦突出问题,有针对性地开展专项整治。要把“改”字贯彻始终,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题等,列出清单,逐项制定整改措施,立查立改,盯住不放,一件一件整改到位。

  此外,胡晓炼强调,要采取务实举措推动主题教育深入开展。一是要切实加强组织领导、压实主体责任;二是要强化督促指导、提高教育质量。成立进出口银行“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组,通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等形式加强督促指导,确保主题教育质量;三是要注重宣传引导、营造良好氛围;四是要坚持统筹谋划、两手抓两促进;五是要着力改进作风、坚持真抓实干。

责任编辑:杨喜亭